Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.04.2010, 13:35 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Авто от учредителя в качестве УК
Учредитель, он же ген. директор, хочет увеличить размер уставного капитала фирмы (ЗАО) путем передачи автомобиля на баланс.
У меня возникают в связи с этим вопросы: 1. Я так понимаю понадобится изменять устав и увеличение УК наверно каким-то протоколом собрания акционеров закрепляется? 1.1. Если устав изменится нужно ли его передавать в ИФНС или банк? 2. Автомобиль б/у и уже порядка 10 лет. Где-то прочитал что для оценки такого авто вроде как нужен независимый оценщик, т.к. имущество более 20 000р (Закон об акционерных обществах), верно ли это? 3. Т.к. авто б/у то срок полезного использования можем поставить любой (по нашему усмотрению), верно ли это? 4. Не будет ли проблем с ИФНС с доказательством того, что авто используется для основного вида деятельности. (по оквэд у нас оказание бух. услуг и прочие консультац. деят-ть) Уважаемые бухгалтера, поправьте если где-то мои мысли не верны, спасибо) |
01.04.2010, 14:24 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Авто от учредителя в качестве УК
Цитата:
Вносятся изменения в устав, либо принимается новая редакция устава. [/QUOTE]1.1. Если устав изменится нужно ли его передавать в ИФНС или банк?[/QUOTE] Обязательно. Иначе на штраф нарветесь. [/QUOTE]2. Автомобиль б/у и уже порядка 10 лет. Где-то прочитал что для оценки такого авто вроде как нужен независимый оценщик, т.к. имущество более 20 000р (Закон об акционерных обществах), верно ли это?[/QUOTE] Да нужен. Верно. [/QUOTE]3. Т.к. авто б/у то срок полезного использования можем поставить любой (по нашему усмотрению), верно ли это?[/QUOTE] Верно. Согласно ПБУ 6/01 срок определяется самой организацией. [/QUOTE]4. Не будет ли проблем с ИФНС с доказательством того, что авто используется для основного вида деятельности. (по оквэд у нас оказание бух. услуг и прочие консультац. деят-ть)[/QUOTE] Я думаю не будет. |
|
01.04.2010, 17:35 | #3 |
|
Может какие еще нюансы есть при данной операции? Что еще нужно учесть?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.04.2010, 20:49 | #5 |
|
Спасибо за ответы
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |