Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.04.2010, 15:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
КБК как перекинуть деньги?
Оплатили платежку не на тот КБК как теперь перекинуть деньги на правильный КБК? Ошибка в 14 знаке, т.е. вместо уплаты налога, деньги пошли на уплату пени. Подскажите, пожалуйста, что делать то теперь.....
Последний раз редактировалось Rozochka; 01.04.2010 в 16:00. |
01.04.2010, 17:11 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: КБК как перекинуть деньги?
я почти с тем же столкнулась в начале года, оплатила пенсионные налоги в налоговую. в итоге сказали что нужно писать заявление в налоговую о возврате денег с перечислением: кбк, суммы, и №платежки, + приложить копии платежек, а налог оплачиваете еще раз.
вот образец заявления, который мне дали: Начальнику Инспекции ФНС России № 18 по ВАО г. Москва Советнику государственной гражданской службы III-го ранга Е.Ю. Ильиной 107113, г. Москва, ул. Шумкина, д. 25 от Генерального Директора ИНН КПП Адрес: Заявление Прошу вернуть ошибочно уплаченные суммы в ПФР (налоговую) суммы в размере: КБК Платежное поручение № от На мой расчетный счет № в банк , к/с , БИК . Копии документов прилагаются.
01.04.2010, 17:14 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Думаю, что нельзя перекинуть. Нужно заплатить налог и писать заявление на возврат. Т.к. налог не уплачен, будет штраф и пени.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.04.2010, 17:31 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте. Ситуация знакома как белый день:
-заплатите налог куда следует( правильно чтобы избежать всякого рода неприятностей) -пишите письмо в ПФР -ждете месяц +- неделя ( они проверяют правильность разноса денег) - и в итоге 4 платежа из 6 нам уже вернули |
02.04.2010, 12:13 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
пишете письмо в налоговую, просим перекинуть ошибочно перечисленную сумму с такого-то КБК на такой то. и все! Была аналогичная ситуация. Налоговая сумму перекинула и налог повторно мы не платили.
|
02.04.2010, 12:46 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
не все налоги так перекидывают
ну а тут если не перекинут, то только правильно оплачивать и писаь заявление на возврат ошибочно оплаченных сумм.
|
|