Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.04.2010, 12:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Можно ли эту сделку признать ничтожной??????
При проверке наорговой инспекцией хозяйственной деятельности ООО выяснилось, что один из магазинов, принадлежащих обществу, закупил крупную партию ликероводочных изделий. Всвязи с тем, что у общества не было лицензии на торговлю ликероводочными изделиями, нологовая инспекция сочла совершенную сделку ничтожной и потребовала взыскания всего полученного по сделке в доход государства.
Продавец- ликероводочный комбинат- заявил, что с его стороны никаких нарушений не допущено. Кроме того, в уставе общества, предъявленном при заключении договора, предусмотренн такой вид деятельности, как торговля ликероводочными изделиями. Можно ли эту сделку признать ничтожной?????? |
11.04.2010, 21:37 | #2 | ||
дир, просто дир
|
Re: Можно ли эту сделку признать ничтожной??????
Цитата:
Цитата:
Ещё в прошлом веке разрешение на занятие видами деятельности перестало закрепляться Уставами. После вступления в законную силу Закона о лицензировании, документом, подтверждающим право занятия деятельностью, подлежащей лицензированию, служит лицензия. Но не Устав!
11.04.2010, 21:50 | #3 |
ГлавБух
|
Продавец- ликероводочный комбинат не имеет права продавать вам алкоголь без имеющейся у вас лицензии
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2010, 21:54 | #4 |
дир, просто дир
|
А где это написано?
11.04.2010, 21:58 | #6 |
дир, просто дир
|
Хм-ммм! Вот я иду и покупаю алкоголь в магазине. Магазин нарушил условия лицензирования?
11.04.2010, 22:05 | #8 |
дир, просто дир
|
Ну, хорошо. А комбинат, вы предполагаете, имеет только лицензию на производство, а на торговлю (распространение) лицензию не имеет? Это возможно?
|
11.04.2010, 22:28 | #9 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Найдите ваш запрет: Цитата:
12.04.2010, 17:41 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Уж если и признавать сделку недействительной, то это сделки между магазином и покупателями. Если была дальнейшая продажа, конечно.
Магазин мог купить это просто для себя (банкет). Ну вот столько они там пьют, да, много пить плохо. Борятся они с этим, но пока безуспешно. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|