Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.04.2007, 21:05 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Проведение аудиторских проверок
Аудит - это независимая проверка бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности предприятий и индивидуальных предпринимателей (аудируемых лиц) (ст. 1 ФЗ от 07.08.2001 № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»).
Консультационно * * * Абонементное * Экспресс – проверка * |
26.04.2007, 23:01 | #2 |
Модератор
|
Re: Проведение аудиторских проверок
Аудиторы - это исключительно вредная публика, паразитирующая на бухгалтерах.
Руководство обычно плохо понимает в бухгалтерском учете и нанимает аудитора, чтобы проверить своего бухгалтера. Аудитор, для того, чтобы оправдать полученные деньги, находит массу погрешностей у бухгалтера (не может же он сказать, что у бухгалтера все хорошо - наниматель будет думать, что зря деньги заплатил). Даже если между бухгалтером и аудитором возникнут разногласия, то руководитель поверит аудитору - иначе какой смысл в его привлечении. При этом аудитор не несет никакой ответственности за свои измышлизмы, в отличие от бухгалтера. Даже самый неграмотный налоговый инспектор ответственнее аудитора в своих выводах, поскольку может быть оспорен в суде. Мой опыт общения с аудиторами показал, что они знают предмет хуже среднего бухгалтера, но всегда готовы выложить массу мелких придирок, вздорность которых руководство оценить не может. |
26.04.2007, 23:23 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Сочувствую, Вам не везло
Кроме того вы не совсем в теме: "Обязательная аудиторская проверка" - проводится в случаях, прямо установленных актами законодательства Российской Федерации." более подробно об К вопросу о некомпетентности, наша фирма оказывает как аудиторские так и бухгалтерские услуги, так что обвинить наших сотрудников в бухгалтерской неграмотности нельзя. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.04.2007, 23:33 | #4 |
Модератор
|
Ну вот видите, как аудитор выстраивает аргументацию - оказывается, речь шла об обязательной проверке, а на остальные четыре пункта рекламы обращать внимания не надо.
Впрочем, вас я не знаю и, конечно, мои стенания не о вас. Прошу прощения, если их можно было отнести на ваш счет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|