Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
17.04.2010, 12:23 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
не формируются декларации по НДС и прибыли
Добрый день! У меня 2 проблемы:
1. По НДС: декларация сформировалась, но распечатать её не могу - пишет, что "не установлена внешняя библиотека, используемая для печати машиночитаемых форм. Не удалось сформировать машиночитаемую форму" 2. По прибыли: у нас головная орг-ция и ОП. При формировании декларации, не может её сохранить, пишет "не указан вариант отчёта". При этом вылезает пустое окошко, где, видимо, этот вариант отчета надо выбрать. Но там пусто. Подскажите, как быть? Где искать эту внешнюю библиотеку и что делать с прибылью? :( |
17.04.2010, 12:41 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: не формируются декларации по НДС и прибыли
Когда открываете титульный лист вверху есть кнопка Вариант.Стандартно он стоит "основной",но можно выбрать /создать любой другой и сохранить титульный лист с этим вариантом отчета,НО все остальные заполняемые листы тоже должны быть сохранены с этим же вариантом отчета.
В настройке печати (кнопка вверху страницы) попробуйте поставить галочку в окошке " разрешить печать без штрих-кода" и сохранить.
17.04.2010, 12:57 | #3 |
|
НДС печатается.. но в налоговой не придерутся, что без штрих-кода?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2010, 13:05 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Kerry, сбросьте на магнитный носитель и они очень будут этому рады.
У вас вообще без штрих -кодов печатается декларация или без двух-мерного ?
17.04.2010, 13:10 | #6 |
Статуса нет никакого
|
Нет, это неправильно сформирован код.
17.04.2010, 13:22 | #8 |
Статуса нет никакого
|
Kerry, я уже не помню точно,так давно это было,когда этот штрих год начали использовать.Кажется,нужно ,чтобы в списке шрифтов компьютера был шрифт EANGNIVC.
|
17.04.2010, 13:29 | #10 |
|
а по прибыли: вариант стоит "основной", но у нас головная и обособка. Мне где КПП менять в декларации- только на листе 2 прил 5? а на остальных КПП головной?
|
17.04.2010, 13:42 | #11 |
Статуса нет никакого
|
Kerry, так вы две декларации делаете или одну? Вообще я не знаю как заполнять декларацию по ОП,нужно читать инструкцию
Не знаю,куда делся ваш штрих-код,если раньше все печаталось нормально.У меня в папке EXTFORMS,.в папке с регл.отчетностью есть шрифт EFNG000 ,который имеет отношение к формированию штрих-кода.
"Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .....целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами". Последний раз редактировалось Аланда; 17.04.2010 в 13:46. |
17.04.2010, 13:56 | #12 |
Модератор
|
Kerry, в базе должен быть файл шрифта с названием EANG000. Если его нет, поищите поиском. Возможно, он в одной из папок со старыми отчетами. Этот файл нужен для печати одномерного штрих-кода в верхнем левом углу.
Вместо этого кода сейчас в некоторых местностях используют двумерный код, называется он PDF417. Для него требуется установить дополнительную программу. В окне с регламентированными отчетами есть пункт "Информация для пользователей" - там подробно описано что делать. |
17.04.2010, 14:11 | #13 |
Статуса нет никакого
|
AlexVX, так непонятно,куда он делся,если раньше печались декларации нормально.У нас такое было только однажды после переустановки операционной системы.
В нашей с вами местности двухмерный шрифт используют,но ,как оказалось, не во всех инспекциях с ним могут работать.Из нашей,например, отчеты отправляют в какую-то другую, где есть технические возможности для его считывания.На всё уходит в лучшем случае пара-тройка недель ( и еще риск ,что документы потеряются при пересылке)
17.04.2010, 22:54 | #15 | |
Модератор
|
Цитата:
Пуск Панель управления Шрифты Искать шрифт EanGnivc Если не нашли, то: Файл Установить шрифт Указать на файл EANG000 |
|
17.04.2010, 23:00 | #16 |
Статуса нет никакого
|
Да,и у нас также Просто я была такая гордая,когда сдавала отчеты с двухмерным штрих-кодом,будучи уверенной,что уж теперь -то ошибок при переносе данных не будет,и введут их быстрее Теперь только вместе с магнитным носителем.Правда ,в этом году были сложности именно с выгрузкой,но ,думаю,все скоро отладится.
17.04.2010, 23:03 | #17 |
Статуса нет никакого
|
Да,я обнаружила такой в папке с отчетами за 2007 год.
Kerry, надо и вам поискать,он должен быть,если печать раньше была нормальная.
18.04.2010, 21:19 | #18 |
|
С НДС проблема решилась - выяснилось, что не стояло несколько программ. Решение нашли тут:
может кому пригодится!!! Спасибо всем огромное за наводку!!!! Теперь буду воевать с прибылью.... Я читала, что для орг-ций, у кот. есть ОП, в декларации надо все листы заполнять с КПП головной, а лист 02 прил 5 с КПП обособки. Так? И ещё-а сдавать эту декларацию куда - в налоговую головной? или в налоговую обособки? П.С. у нас убыток. |
18.04.2010, 21:30 | #19 | |
Модератор
|
Цитата:
для того чтобы это осуществить вам придется в 1С сделать 2 декларации по прибыли - общую и потом только листы для ОП
18.04.2010, 21:25 | #20 |
|
и ещё. На титульном листе по прибыли есть вариант: основной.
При заполнении других листов, во-первых, не встает нигде КПП, пытаюсь вписать - не вписывается, а во-вторых, нет варианта. Поэтому не могу сохранить отчет. Пишет: "не указан вариант расчета" и выпадает окно с выбором вариантов, но никаких вариантов там нет, пусто. Что это??? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|