Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Делаю банковские выписки в 1С7 4.2, На 6.04.07 остаток на конец дня 10000, создаю выписку 7.04.07, остаток на 72 коп. больше. Хотя никаких больше выписок между этими двумя нет. Что делать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
1. Пересчитать бухгатерские итоги (Операции-управление бухгалтерскими итогами)
2. Проверить кассовые документы, возможно где то (в эти дни) есть корреспонденция с 51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
2Катрин: надеюсь вопрос по теме: у меня 8 редакция 1,5. никак не могу разобраться с банком и кассой. какая-то накладкка получается!
мы - торговая организация (кофе-аппараты). копим выручку в кассе (лимит кассы 10.000), потом сдаем в банк. проводка - Д51К50, "операция" в РКО - взнос наличными в банк. потом, когда заполняю выписку, эти самые наличные из кассы ввожу документом Платежный ордер- поступление денежных средств. однако, если делать проводку Д51К50, то эта сумма считается дважды и в кассе, и в банке. вот думаю и думаю на какой счет списывать наличные до поступления в банк? может оформить это как инкассация и применить Счет57? то ечть проводки будут: сданы нал.банк (РКО): Д57К50 инкассация ден. средств: Д51К57. Помогите кто может!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Julina, не знаю, правильно ли я объясню, но в выписке, когда вы заносите документы о получении денежных средств из банка, нужно убрать галку в части, где вы указываете, на какой счет получены денежные средства. Потому что иначе, если не убрать галку, проводки будут и в части выписок, и в части кассы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
у меня тут никаких галок нет.
![]() я выписываю расходник и там необходимо указать Счета учета (без них операция не проводится). я указываю 51/50 (из кассы в банк) Этот расходник делает проводки и в кассе и в БАНКЕ! то есть в выписках он почему-то тоже появляется. Но РКО - эт же документ Кассы, а не банка! и, когда я ввожу Платежный ордер (поступление наличных в банк), эта сумма опять вводится. приведу пример: мы сдаем в банк наличные (торговую выручку) 6000р. я оформляю РКО на данную сумму. в "оперциях" данного окна указываю "взнос наличными в банк". соответственная проводка Д51К50. потом, по получении выписки, заполняю Выписку банка. эти 6000р. я оформляю как Платежный ордер - поступление денежных средств. и там обязательно надо указать проводки! ну опять тупо ввожу 51/50. теперь и в кассе и в выписке у меня не 6000р. (как надо), а 12000р. как сделать чтобы этот РКО не мелькал у меня в Выписках? можно ли использовать "переводы в пути счет57"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Не знаю как в 8, а в 7.7 в РКО есть галочка "Формировать проводки". Достаточно ее снять и не будет дублирования.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
так в выписках наряду с платежными поручениями (входящими и исходящими) приходят и Ордера (мемориальные на комиссию банка и просто Ордера). Приход составляют Платежки входящие и Ордера (взнос наличными в ООО "-"). платежки я забью, а Ордера игнорировать что ли?
что-то я совсем ничего не понимаю. и чем больше задумываюсь, тем сильнее тупею! ![]()
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
у меня была подобная ситуация, только наоборот обналичивали в банке, так вот пробовала и через 57 и в итоге когда загружали выписки, там выгрузился ПКО а платежку на эту сумму я просто не стала делала,так как с расчетного счета списалась сумма когда я провела ПКО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вы просто дублируете операцию.
Для отражения операции сдачи наличных в банк нужен только РКО, с операцией "взнос наличными в банк". Что отразится в обработке "Выписка банка". |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
накопилась наличность в кассе. пора сдавать в банк. оформляю РКО. меня просят выбрать вид операции документа (оплата поставщику, выдача поотчет, взнос наличными в банк, инкассация выручки и т.д). я выбираю взнос наличными в банк. заполняю окошко (сумма). кредет счета уже указан 50.01. а вот дебет надо подставить (выбор небольшой - только 51). вот так вот уходят деньги из касы.
потом оформляю приход на расч.счет с бумажного носителя в програму 1С. в бумажных носителях по правой стороне указывается приход. так вот, когда мы из кассы в банк сдаем наличность, там, наряду с платежками, появляется такой Ордер, в котором указано основание "взнос наличных в ООО "Ромашка" или "сдана торговая выручка". это же Платежный ордер? я его оформляю как прочее поступление денежных средств. сумма 6000р. проводка та же 51/50. и в итоге эта сумма дублируется и в кассе и в банке.
![]() |
#17 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Julina, я так понимаю у вас 1С 8,0, к сожалению ей не владею, но в 7,7 в РКО просто надо убрать галочку в окошке не формировать проводки. Поищите подобное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
AlexVX, не знаю, что это значит, но давайте. может кто окликнится. я тут все перерыла, все темы и более подходящую не нашла. может Вы мне и в этом поможете? заранее спасибки
![]() |
#20 |
|
![]()
Ребятки, огромное спасибо! вообщем, я убрала эти Ордера куда подальше. и проводки у меня формируют только РКО (ПКО). вроде все сходится...
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как банк рассчитывает лимит кассы. | Ойга | Расчеты наличными | 3 | 16.01.2008 09:17 |
Регситрация в июне-сдавать ли отчеты | Elena Boikova | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 02.07.2007 20:10 |
Что сдавать в статистику? | Osipova | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 03.04.2007 18:01 |
по какой форме сдавать баланс и Ф№2? | ФАлена | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 19.03.2007 12:33 |
какие отчеты нужно сдавать? | Ilya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 14.07.2006 11:22 |