Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.05.2010, 21:46 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как получить выписку из реестра ИП?
Подскажите, пожалуйста!
Как ИП получить выписку из реестра? Выписка нужна для открытия расчетного счета в банке. Каков размер госпошлины? Как выглядит заявление с просьбой сделать выписку? И что вообще ещё нужно... Спасибо огромное, буду очень благодарна за совет. |
09.05.2010, 23:47 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Как получить выписку из реестра ИП?
Пишите заявление на имя руководителя вашей налоговой в 2-х экземплярах...Просим Вас предоставить выписку из ЕГРИП. Подпись, расшифровка, печать.
Более ничего не нужно) Если Вы готовы подождать, то выписка делается в течении 5 рабочих дней (бесплатно), если же оооч срочно, то только тогда платите госпошлину 400р и выписку предоставляют на следующий день, а то и в этот же если поканючите) |
10.05.2010, 21:44 | #3 |
|
Спасибо за ответ.
В нашей налоговой мне сказали, что выписка из реестра ИП делается только в 46 налоговой. Я живу в Москве. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.02.2011, 13:30 | #5 |
|
Друзья, если кто-то из Москвы, ответьте пожалуйста на след вопросы:
- выписку ОГРИП можно получить где ИП отчетность сдает или только в 46 налоговой где регистрировался? - если выписка обычная (в течение 5 дней) - бесплатно или 200 руб пошлина? - квитанцию на 46 налоговую оформлять или именно на ту где я буду выписку получать? - запрос на выписку можно от руки написать или только в напечатанном виде принимают? |
14.02.2011, 17:29 | #6 |
|
1. по ИПшникам не скажу
2. в течение 5ти дней бесплатно, срочная имхо 400 рэ 3. квитанция на реквизиты 46ой, даже если получать будете в другой 4. можно от руки (у меня проходило, но инспектор ходила согласовывать к начальству, чтобы принять) |
14.02.2011, 19:14 | #7 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
---------------- |
|
03.03.2011, 11:04 | #8 |
|
Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе, написала письмо в налоговую на получ-е выписки из ЕГРИП с печатью и подписью ИП, отправила по почте ценным письмом и вот что они ответили: ИФНС оставляет ваш запрос без исполнения, т.к. согласно п.25,26 "Правил ведения ЕГРИП", утвержд-х Постановл-ем Правит-ва от 16.10.2003г № 630, свед-я о ИП предоставляются лично при предъявл-ии паспорта или по почте с описью вложения,но копия паспорта должна быть заверена НОТАРИАЛЬНО. Кто -нибудь сталкивался с таким бредом и вообще имеет ли право ИФНС требовать нотариально заверенную копию??
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2011, 12:38 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
Вчера был в своей межрайонке, вносил изменения в ЕГРИП, да и случайно прочитал что если по почте то, только нотариально заверенное, в том числе и выписку...
|
|