Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.05.2010, 22:01 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно оформить ремонт помещений! ПОМОГИТЕ!
Пожалуйста подсткажите как правильно надо оформить ремонт помещений, обязательно ли необходимы КСки и сметы. Возможно ли ремонт просто оформить по договору подряда и акта выполненных работ. Если материалы по ремонту покупает и оплачивает заказчик.
|
24.05.2010, 23:01 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Как правильно оформить ремонт помещений! ПОМОГИТЕ!
Сметы можете не составлять, налоргам на них с колокольни, они не им, а вам нужны, чтоб знать, что вам Подрядчик должен конкретно сделать за ваши деньги и чтоб потом можно было с него спросить и в суде доказать, что вам не оказали услугу в полном объёме и надлежащего качества.
Для бух и налогучёта достаточно договора, акта выполненных работ и акта на списание приобретённых материалов.
24.05.2010, 23:14 | #3 |
|
А какими документами это можно доказать, просто у меня руководитель мне неверит что можно обойтись без КС? Может подскажите? Я в этом просто новечок
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2010, 23:31 | #4 |
|
т.е. как я понимаю разница при получении КСки и просто акта выполненных, заключается в том что при КС мы увеличиваем стоиомсть ОС и соответсвтенно увеличивается уплата налога на имущество? А при акте выполненых работ мы увеличение не отражаем. Правильно ли я думаю?
|
24.05.2010, 23:34 | #5 |
|
Просто меня мой руководитель попросил письмо это описать что будет при получении КС и просто актов. Что будет в этом случаи и другом. Вот я уже начиталась столько литературы что просто документами ничего связать немогу.
|
24.05.2010, 23:19 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Это прописано в ГК РФ, НК РФ, Законе о БУ и приложениях к нему (ПБУ).
24.05.2010, 23:40 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
а что есть А потом продолжим.
24.05.2010, 23:48 | #8 |
|
Извините, может я что-то не так понимаю.
Значит КС - это документы на основании чего расходы на реконструкцию, модернизацию, достройку, дооборудование, техническое перевооружение основных средств будут увеличивать их первоначальную стоимость в случае изменения их назначения, наделения новыми качествами, повышения технико-экономических показателей и иных аналогичных изменений. А акты выполненых работ - это только работа по выполненному договору. И следовательно расходы по данному акту мы будем списывать в текущем периоде. Так или нет, я просто уже запуталась. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2010, 23:57 | #9 |
дир, просто дир
|
Не надо расшифровывать ваше понимание КСа.
Расшифруйте эти буквы, как абревиатуру.
25.05.2010, 00:54 | #11 | |
дир, просто дир
|
Nadu007, КСки - это утверждённые (унифицированные) формы актов выполненных работ при подряде в строительстве.
Формы первичной учетной документации для строительных организаций имеют свою специфику и особенности. В целях реализации положений Федерального закона "О бухгалтерском учете" на Госкомстат России были возложены функции по разработке форм первичной учетной документации на основании постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 835 "О первичных учетных документах" в том числе и для работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ. НИПИстатинформ Госкомстата России разработал Альбом унифицированных форм первичной документации в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ (изд. 1999 года). Образцы унифицированных форм первичной учетной документации, входящие в данный Альбом, утверждены постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100 и введены в действие с 1 января 2000 года. Также следует руководствоваться постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а. Вышеуказанные постановления распространяются на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики. В число первичных учетных документов по учету работ в капитальном строительстве входят следующие унифицированные формы, а именно: акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2); справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3); общий журнал работ (форма N КС-6); журнал учета выполненных работ (форма N КС-6а); акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения (форма N КС-8); акт о разборке временных (нетитульных) сооружений (форма N КС-9); акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, сооружений и насаждений (форма N КС-10); акт приемки законченного строительством объекта (форма N КС-11); акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией (форма N КС-14); акт о приостановлении строительства (форма N КС-17); акт о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству (форма N КС-18). Цитата:
Опции просмотра | |
|
|