Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.07.2006, 11:52 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
в платежке пишут предоплата
мне некоторые контрагенты в платежном поручении пишут "предоплата по счету.... и т.д." хотя счет им выписан всегда окончательный. на вопрос почему пишут предоплата, а не оплата, отвечают, что они всем так пишут. нарушение ли это? ведь предоплата оформляется немного по-другому?
|
20.07.2006, 15:59 | #2 |
|
ответ
может что вы услуги будете оказывать позже , после поступления денег, накладная или акт выполненных работ у вас закрыт каким числом после поступления денег или до поступления на р/счёт?
|
16.08.2006, 11:08 | #3 |
|
Нет всегда счет выписывается после оказания услуги
Нет, всегда счет выписывается после оказания услуги и на окончательную сумму. Проплачивает контрагент всегда полную сумму счета, но только в платежке всегда пишет предоплата. Как с этим бороться и надо ли?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.08.2006, 14:10 | #4 |
Модератор форума
|
Вообще-то это не очень приятный момент: в НК в ст.154 оплаты и частичные оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) включаются в базу по НДС.
Не хочу пугать, но налоговая может расценить такое назначение платежа следующим образом: услуга оказана - начислите НДС, предоплата - также начислите с нее НДС. То есть расценить "предоплату", как поступление за еще не оказанные услуги. Естественно, это все легко опровергается, но неприятности возможны... Как бороться? 1-ый вариант. Если суммы платежей регулярны и одинаковы - выставите очередной счет на месяц (услугу) вперед. Основание: "Хотите писать предоплата, вот Вам счет на предоплату." Зачем отказываться от денег, приходящих заранее? Правда, в этом случае, внимательнее относитесь к заполнению счета-фактуры. Правильно заполняйте поле "К расчетно-платежному документу". 2-ой вариант. Регулярно делайте акты сверок. Это позволит вам на месте убедить проверяющих, что и поставщик и покупатель расценивают "предоплату", как оплату задолженности покупателя за оказанные услуги. Последний раз редактировалось aradzion; 17.08.2006 в 07:14. |
25.08.2010, 08:25 | #5 |
статус: бухгалтер
|
Re: в платежке пишут предоплата
Это к теме конечно не относится, но будьте добры, разъясните??? Я в платежном поручении в назначении платежа пишу так: по дог....от... за ТОВАР. Правильно ли я пишу в назначении платежа и где это можно посмотреть и какие будут за это санкции, является ли это нарушением при заполнении платежке???? Очень нужен ответ!!! Раньше с таким не сталкивалась, но директор мой утверждает обратное....
|
25.08.2010, 10:08 | #6 |
в мечтах
|
Re: в платежке пишут предоплата
ну правильно пишите если по договору, если по счету указываете по счету № и дата, если за товар пишите товар, если услуга, указываете услугу(охранные, связи, и т.д.)
|
|