Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но очень интересно ![]() У нас фирма - 2 соучредителя, один ген-дир, второй главбух, все денежные переводы за двумя подписями делаются, ну это так, к слову, может быть важно для вопроса. Вобщем вопрос такой - можно ли завести какую-нибудь карточку, чтобы с неё расплачиваться за бытовые вещи какие-то, например пойдём пообедать в кафешку вдвоём и чтобы расплатилась фирма - так можно сделать или нет? ![]() Спасибо. -- С уважением, Евгений Бортник, "Психо-Релакс". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Расплатиться-то можно, но вот придётся всё это ещё и в бухучёте отражать как-то...
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А как это отразить? у нас усн 6%, налоги платим с дохода.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Заключить договор с банком на открытие карточного счёта.
Я понимаю, что вы по расходам не отчитываетесь, но вот налорги могут сосчитать такие расходы как доходы конкретных физлиц и доначислить на них соответствующие налоги и сборы.
![]() |
#5 |
|
![]()
Т.е. всё что нам нужно для отражения таких расходов - открыть карточный счёт в банке, с которым у нас договор на рассчётное обслуживание и можно расплачиваться с карточки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Почти всё. Эта карточка у вас будет отражать средства выданные под отчёт лицу, которому будет передана эта карта. А лицо уже должно будет отчитываться по авансовым отчётам за расходование средств с этой карты.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А перед кем отчитываться и что значит отчитываться? Отчёты вести какие-то и в налоговую сдавать?
Извиняюсь за глупые вопросы, просто интересен такой вариант расчёта за то, что мы делаем всей фирмой - обеды, корпоративы, подарки сотрудникам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Перед вашей фирмой.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
поиском воспользуйтесь, здесь подробно обсуждался учёт и отражение таких расходов.
![]() |
#10 |
|
![]()
Обязательно воспользуюсь, а по каким словам искать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|