Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.06.2010, 10:12 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Счет-фактура магазина "Метро"
Подскажите, можно ли принять НДС к вычету по сч/ф из Метро. Дело в том, что в документе нет нашего фактического адреса и есть много различных дополнительных сведений вроде номера клиента, его ФИО, ID и проч. (?не знаю влияет ли это на вычет?).
|
16.06.2010, 10:39 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Счет-фактура магазина "Метро"
Мне кажется, если в сч-ф присутствуют все реквизиты, прописанные в НК РФ, то можно принять, а если нет, то мне кажется, не стоит связываться...
|
16.06.2010, 12:34 | #3 |
|
А что такое "фактический адрес" и где он должен быть в счете-фактуре (где Вы нашли такое требование)?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2010, 14:13 | #5 |
|
Уже давным давно не существует таких понятий, как юридический, физический и фактический адреса. Есть адрес места нахождения лица (физического, юридического).
Так что, грузополучатель - это лицо и у него есть адрес места нахождения. Вот он и должен стоять в счете-фактуре, чтобы получить вычет. Так сказано в статье 169 НК РФ. 914 Постановление в определенных случаях дозволяет рисовать в этой строке (4) прочерки. Хотя формально это противоречит Кодексу, но соответствует здравому смыслу. |
16.06.2010, 14:13 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
как я поняла грузополучатель и покупатель разные адреса, но плательщик один и тот же, или нет?
|
16.06.2010, 14:18 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
16.06.2010, 14:47 | #8 |
|
Да у меня такой же вопрос....в Метро я покупаю канцелярию всю,карта оформлена на фирму и на имя генерального директора, к вычету наверное можно приянь по номеру бумаги которую дают....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2010, 15:01 | #9 | |
|
Цитата:
Должно быть название и адрес грузополучателя. Если этого нет, то формально такой счет-фактура к вычету не принимается. Все остальное на субъективный взгляд инспекторов и судей с учетом разных прочих обстоятельств. Если в счете-фактуре указана фамилия директора, его жены и друзей, то это никак на вычет повлиять не может: ни разрешить, ни запретить. Если только эту всю дополнительную информацию не рассматривать, как поправки и помарки (типа, много текста, - ничего не поймешь, документ нечитабелен). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|