Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.06.2010, 10:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как вести только количественный учет по таре?
Здравствуйте, дорогие коллеги! У меня такой вот простой вопрос к вам... дело в том, что в моей организации при поступлении товаров мне совсем не нужно вести суммовой учет по таре - мне необходим только количественный для последующей сверки с поставщиками...как можно изощриться чтобы происходил только анализ количества?!?!? Может как-то на забалансовом учитывать? Спасибо заранее за внимание!
|
19.06.2010, 15:29 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Как вести только количественный учет по таре?
А какой учет вас интересует? Дело в том что стоимостная оценка объектов это обязательное свойство бухгалтерского учета. Впрочем выход который вы предложили неплох, правда стоимость наверняка придется указывать (оценивайте единицу объекта учета в 1руб. , тогда стоимость у вас одновременно будет означать и количество, правда если точность измерения не более двух десятичных знаков).
20.06.2010, 01:27 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Сразу признаюсь, что я материалы не виду, но у нас в организации при получении товара, когда оформляют "Поступление ТМЦ" на 10.4, просто указывают количество без суммы. И все.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2010, 03:36 | #4 |
|
При поступлении товаров на закладке тара, если не указать сумму, то документ не проведется...а в моем случае мне нужен только по количеству учет потому что: Например, к нам приходит пиво в кегах мы его переливаем в свои емкости и кеги возвращаем поставщику...все! и суммы никакие не нужны только количество...как такой учет вести для последующей сверки взаиморасчетов?!
|
21.06.2010, 12:38 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Интресно и что вам скажут при проверке - если будет нулевая стоимость тары...
Очевидно назначайте одинаковую цену на тару (еще проще - просто вбейте ее в цены от поставщика и она сама будет появляться) и не думайте. |
14.07.2010, 20:57 | #6 |
|
Добрый день!
Что б не плодить темы решила написать в этой. У меня ситуация аналогичная. Мы- производитель, отгружаем товар на поддонах и их стоимость включаем в стоимость продукции, но один покупатель попросил указывать в накладной кол-во поддонов. В ТН указываем только количество с ценой 0 руб. И эти поддоны они нам будут возвращать. Как проводить у себя возврат не пойму - по цене 0 - программа не проведет, ставить цену- будет долг. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, пожалуйста. |
15.07.2010, 00:49 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Конечно покупатели не идиоты чтобы просить Вас включить в накладную поддоны. Очень удобно - если потеряют то и претензий к ним никаких.
Может проблема в голове а не в программе? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|