Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.06.2010, 07:34 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Регистрация бетононасоса
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Нужно ли регистрировать бетононасос где нибудь? Или достаточно счета-фактуры, чтобы уменьшить сумму НДС? Спасибо! Жду ответа!!!
|
30.06.2010, 10:29 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Регистрация бетононасоса
Сейчас НДС принимается к возмещению по основным средствам сразу же в том периоде, когда ОС принят к бухучёту и поступила сч-фактура. Ждать ввода в эксплуатацию не надо.
30.06.2010, 11:30 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.06.2010, 16:49 | #4 |
дир, просто дир
|
Горааааздо раньше!
Смотря как он исполнен. Если на шасси автомобиля, то в ГИБДД надо получать номера на него, если будете его использовать на дорогах общего пользования. Если он за пределы вашего предприятия не будет выезжать, то ставить на учёт и получать номера не обязательно. Если ваш бетононасос ооочень сурьёзный агрегат с сосудами под давлением, то он может подлежать регистрации и в Гостехнадзоре, как опасный объект. Lena D, а у вас чё? Инженеров толковых нет? Я главного инженера имел ввиду...
30.06.2010, 18:55 | #5 |
|
[quote=vsv-boss;338826]Lena D, а у вас чё? Инженеров толковых нет? Я главного инженера имел ввиду...
Неа, я одна все делаю (у нас маленькая организация), сижу ищу образцы как заполнять документацию и копашусь тихонько. Вот сегодня директору стало надо резко уменьшить НДС к оплате, а остался один день, вот я и запарилась, надо или нет регистрировать, а то скажу, что можно взять, а если потом не получиться принять на учет (из-за регистрации) вот с ума бы и сошла, он бы меня порвал. В том-то и дело, что будет, мы занимаемся строительством и вывозить его будем по разным объектам. Это значит нужна регистрация? Спасибо вам! |
30.06.2010, 19:35 | #6 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Даже если и нужна его госрегистрация! И что с того? НДС мы принимаем к возмещению Цитата:
Цитата:
01.07.2010, 15:32 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|