Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Наше ООО совмещает УСН и ЕНВД.При закупе материалов на изготовление готовой продукции невозможно определить к какому виду деятельности будут относится расходы на их приобретение.Ранее материальные расходы признавались в момент передачи их в производство ( т.е. мы их признавали для целей налога по УСН согласно акта на списание). Сейчас, согласно письма Минфина от 29.01.2010 № 03-11-06/2/11 ,такие материальные расходы надо учитывать по УСН в момент оплаты в полном объеме, а потом ( если они используется в деятельности по ЕНВД) сторнировать . Все понятно когда это приходится на один налоговый период. А как быть в ситуации , если материалы расходуются со склада в нескольких лет и ассортимент продукции и материалов исчисляется десятками? Ведь проводить сторно просто не реально. Подскажите у кого была или есть такая ситуация. Не знаю что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня похожая ситуация. Только списываю так: оплатили - списали. Списываю последним числом месяца. В конце же месяца сторнирую долю этих расходов, относящуюся к ЕНВД (если был доход по ЕНВД, так как долю определяю по доходам). Может, я и не права.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|