Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Vse tam budem..
|
![]()
В ступор что-то я попал, просветите... (:
Уборщица хочет устроиться внешним совместителем на пол ставки, но.. к тому же она хочет еще 2 целые ставки (мол раньше так делали). Правильно ли я рассуждаю, что: 1 ставка = 8 часов; 1 ставка = 700 кв. м. (ну, так установлено).. Исходя из этого, она физически, как бы по документам, это не осилит ... ни по времени, ни по нагрузке. Совместитель - это пол ставки и не более! Так?!
![]() |
#2 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Не совсем так. Совместительство может быть и на 0,25 ставки и на 0,5... и даже на 0,1! Все зависит от того на сколько часов вы хотите взять своего сотрудника совмещать. В сутках 24 часа. Допустим 8 часов в сутки (с понедельника по пятницу) ваша уборщица трудится в другом месте.. но все остальное время она ведь свободна! Это время и будет совместительством.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Vse tam budem..
|
![]()
angel_, как бы так трезво взглянуть, то кажется, что не реально. Площадь большая.. тем более .. эти школьники, после каждой перемены на полу слюни, сопли, бумажки, соки, кровь, черточки от кросовок, трупы ... о__О
Ну как бы она говорит, что осилит. ОК! Работы как бы действительно много. Anna Olegovna, то что у совместителя может быть меньше 0,5 - это понятно. ;) Суть вопроса в том, что ... можно ли прикрутить к этой ставке еще целых две, как совмещение! Или как надбавка за сложность и напряженность .. ежемесячно!... О_О
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Eugene, я конечно не уверена, но помниться был у меня человечик, который работал в одной организации на основном месте работы по трудовой книжке на 0,25 ставки, а еще у человечка был "приработок" совместителем в другой организации на 1,5 ставки. И в трудовом кодексе, если мне не изменяет память ничего не сказано по поводу того, что человек не имеет право работать более 8 часов в сутки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
Eugene, у вас в штатном расписании должно быть столько ставок уборщиц, чтобы позволило по кв.м. охватить вашу площадь здания согласно общим нормативам...Можно принять максимум на 1,5 ставки, а остальное провести приказом доплату за совмещение.... главное за пределы штатного не вылезти!
![]() |
#8 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вот что нам говорит по этому поводу ТК РФ
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Азазелька
|
![]()
ТК много чего говорит, например и это:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
да оформите её на 0,5 ставки. а за остальное платите премию. но не больше 0,5 ставки!
![]() |
#11 |
status quo
|
![]()
уточните, почему не больше 0,5 ставки? а если в Положении о премировании премия совместителя 200% от оклада, это нарушение?
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
Бойчук Константин, это школа..это бюджет...надо все сделать так, чтоб комар носа не подточил... откуда премию взять, фигурируют тока бюджетные бабки?
![]()
![]() |
#13 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Таинственная Незнакомка, против совмещения ничего не имею
![]() Вопрос, вроде, был о другом: можно ли оформить совместителя сразу на несколько ставок. Если "половина месячной нормы рабочего времени" - это 0.5 ставки, то повесить сюда еще что-то именно как совместительство, вроде как, нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
я патамута и предложил премию... но коль тут бюджет....
![]() |
#15 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
barmaley, а я знаю, что совмещать можно, а вот как много можно совмещать?переработка ведь...
![]() |
#17 |
Vse tam budem..
|
![]()
Спасибо за бурное обсуждение!..
![]() Ставки свободные есть. За пределы вылезти программа не позволит! Бойчук Константин, премия - это всегда из фонда экономии. А ассигнования даются только на фактически занятые ставки. Не выгодно ежемесячно на неё экономию спускать. =) Ну это да. Я тоже уже привыкаю не воспринимать всерьез громкие слова заведомо некомпетентных товарищей.. Но, тем не менее, вопрос открыт!
![]() |
#18 |
|
![]()
Eugene, для мня Ваш бюджет - .... не, даже не хоца вникать...
![]() |
#19 |
в мечтах
|
![]()
Ну я слышала делают ещё так - эта уборщица приводит родственницу которая либо работает где-то без оформления, либо не работает, оформляют её, а деньги получает та уборщица которая убирает. По-крайней мере у нас в школах практикуется так.
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
родственница оформленная на работу идет по улице , ей на голову падает кирпич! Травма на производстве?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|