Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.09.2010, 12:27 | #1 |
молодой главбух
|
Субподряд с СРО?
Здравствуйте, мы хотим выполнить монтаж окон, для этого требуется СРО, можем ли мы взять в субподряд организацию с СРО?
|
13.09.2010, 13:11 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Субподряд с СРО?
В соответствии со ст.ст.702, 706 Гражданского кодекса РФ договор подряда заключается между заказчиком и подрядчиком (генеральным подрядчиком). Таким образом при заключении договора права и обязанности по нему возникают именно у стороны договора – у генерального подрядчика, при этом при привлечении субподрядчика генеральный подрядчик несет ответственность перед заказчиком за убытки, причиненные участием третьего лица в исполнении договора.
Лицо вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, только при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам. Следовательно, генеральному подрядчику – стороне договора – необходимо получение свидетельства о допуске и вступление в соответствующую саморегулируемую организацию. |
13.09.2010, 13:14 | #3 |
молодой главбух
|
Спасибо за ответ!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.09.2010, 13:27 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
А Вы уверены, что для монтажа окон вообще требуется СРО? Дело в том, что есть новый перечень видов работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства из приказа Министерства регионального развития № 624 от 30.12.2009, зарегистрированный Минюст РФ 15 апреля 2010 года., вступает в силу 1 июля 2010 года, там я монтажа окон не нашла
|
13.09.2010, 13:33 | #5 |
молодой главбух
|
Katalina, мне кажется, наш Заказчик к этому пункту придерется:
32. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом 32.1. Строительный контроль за общестроительными работами (группы видов работ (N 1-3, 5-7, 9-14) |
15.01.2014, 16:08 | #6 | |
Чертополох
|
Цитата:
Я верно всё понимаю? На сегодняшний день всё так же?
Опции просмотра | |
|
|