Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
в связи с новым коэф. (1,8) по кредитам и займам, сделала пересчет принимаемых расходов, получается, что я теперь всю сумму по процентам могу принять к учету. при закрытии месяца за 1 и 2 кв. 2010г. по не принимаемым процентам возникло постоянное налоговое обязательство (пно), а мне в 1 и 2 кв. 2010г. ковыряться совсем не хотца.
так вот вопрос: как убрать образовавшееся за 1 и 2 кв. пно в 3 кв? такое вообще возможно? p.s. прошу прощения если тема уже обсуждалась и дайте ссылку на нее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЗамГл
|
![]()
вы должны сделать сторно текущим числом по непринимаемым. И ПНО должно быть с минусом. Как бы объяснить. Короче я сделала так - посмотрела на сколько я могла принять к учету за прошедший период - сделала Д91.2. непринимаемые / 67 - сторно и 91.2./67 - сумма принимаемых. И на 99 отсторнировалось пно начисленное ранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
спасибо большое за ответ ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите и мне пожалуйста, я в первые сталкнулась с перерасчетом. Кредит был взят в марте 2010г., погашен в мае 2010г. Мне нужно просто пересчитать проценты принимаемые в Н/У и увеличение отразить в декларации за 3 кв? А на комиссию за досрочное погашение тоже можно 1,8? Мы ПБУ 18/02 не применяем. Получается я сейчас просто вместо 1,1, должна посчитать как 1,8 и разницу отрацить в декларации? Спасибочки откликнувшимся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|