Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Скажите, пож-та, могу ли я принять к учету ОС, если оно куплено в начале этого года, а принимать к учету я буду в 3 квартале этого года? По-моему нет. Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
А что это за ОС?
![]() |
#3 |
|
![]()
Log_in, у меня директора когда то, еще в начале года, приобрели компьютеры. Фирма была около года нулевая. С третьего квартала началась деятельность. Нужны расходы. Вспомнили про компьютеры. Так вот, если я получу документы на покупку этих компьютеров, стульев и прочего, датированных первым кварталом этого года, я могу их провести у себя в бухгалтерии?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
в этом случае лучше не как ОС, а как МПЗ, а к учету принять можно при желании.
Они новые?
![]() |
#6 |
Генеральный директор
|
![]()
ЮляMIX, просто так держать компьютеры на счете 08 чревато спорами с налоговыми органами, так как организация таким образом может "минимизировать" налог на имущество.
Оформите документы о передаче компьюетров на склад. Потом когда надо введите их в эксплуатацию (передайте со склада в производство) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Log_in, да компьютеры новые.
Кочетков Юрий, документы о передаче комп. на склад оформлять каким периодом? Тем когда они приобретены? Я не могу период уже закрыт. У меня и вопрос то из за этого возник. Могу ли я затраты на приобретение этих компов учесть в этом периоде, если документы по ним оформлены началом года? Учитывая, что фирма зарегистрирована была, но деятельности не было. Кстати документы оформлены на частное лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Генеральный директор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|