Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Представьте себе ситуацию.
Магазинчик 4х4 м2 занимается продажей компьютерных комплектующих. Я ИП. Но взял работать продавцом своего брата (мы по национальности руские, живем в МО). Соответственно ничего не оформлял. Он просто начал работать и продавать. Ну мы то с ним расчитаемся, братья все же. А как быть если вдруг наглянут сотрудники органов с проверкой? Может ли брат безвозмездно трудиться на меня? Просто помогать? Без ЗП. Подскажите, может кто сталкивался с этим вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы бы в Конституцию РФ заглянули бы и увидели бы, что рабский труд у нас в стране не приветствуется.
Короче! Без заключения трудового договора трудиться нельзя, а если человек выполняет трудовые обязанности, то согласно ТК РФ это уже является фактом заключения трудового договора, а труд согласно ТК РФ должен иметь минимальную оплату в размере не ниже МРОТа.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
у меня был случай
дочь - ИП мама - работник пришла проверка и обязала устроить маму. так что какие бы ни были родственные связи, нужно устраивать на работу и предоставлять весь соц пакет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Знакомая ИП.. В основном работает сама.. Но на время поездок за товаром сажает девочку.. Соответственно с ней по договоренности расчитывается.. Но девочка официально не устроена.. На мои предупреждения ИП говорит, что мол девочка типа на стажировке.. Как к этому отнесется проверка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
любые отношения нужно оформлять договором в письменной виде.
в котором так и будет написано, что с такого-то по такой-то период будет стажировка/испытательный срок. соот-но нужно начислять страховые взносы и ндфл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Alter ego
|
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|