Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Генеральный директор юридической фирмы хочет иметь стаж работы на должности "помощник адвоката" в адвокатской компании (это обязательное условие для допуска к экзамену на адвоката ). Однако, увольняться с должности ген директора не хочет. А собирается устроиться совместителем в адвокатскую контору, с тем чтобы через год получить там ЛЕВУЮ трудовую книжку с ЛЕВОЙ записью, о том, что проработал там как-будто на основном месте работы.
По неизвестным мне причинам, адвокат готов предоставить такую книжку. Скажите пожалуйста, чем чревата такая ситуация для моего ген директора и для адвоката? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
ничем! пусть оформляют! но ПОТОМ могут шефа могут и лишить "звания", если всплывет такая вот фигня.
![]() |
#3 |
|
![]()
Я волнуюсь, а не придет ли какая-нибудь проверка, типа трудовой инспекции сначала к адвокату, а потом ко мне. Адвокату светит штраф от 20 до 50 тыс за неправильное ведение трудовой, ну это если поймают конечно.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
ЗамГл
|
![]()
я мож не понимаю чего. Вот я, работая сейчас. Приду в другую контору, где я жутко понравилась и скажу: хочу работать (но не по совместительству, а неполный рабочий день - дети у меня и тп) - не работала раньше нигде представьте?? мне говорят - да ничего ничего, главное поработайте у нас неполный рабдень за полставки, заключат трудовой договор по осн.месту работы. Ну и заводят трудовую - обязанность. Какие претензии могут быть к фирме?? или в данном случае к адвокату?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
никаких. это будет проблемой дира как сотра. ну какая ответственность конторы, если сотр принес липовый диплом?
![]() |
#6 |
|
![]()
Вере Валерьевне:
По закону трудовую книжку заводят, только если человек впервые устраивается на работу. За бланки трудовых отчитываются. А претензии сама не знаю какие, но рассуждала так: А вдруг в адвокатской палате проверяют работал ли мой ген. дир. на самом деле по ОСНОВНОМУ месту работы помощником адвоката? Неприятности у адвоката могут быть только если придет инспектор по труду, держа в руках эту самую левую трудовую. Последний раз редактировалось anna11269; 29.09.2010 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ну пришла к ВАМ проверка и чё ..... я не я и корова не мАя!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|