Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.10.2010, 11:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Где можно учиться Международным стандартам финансовой отчетности
Многие страны СНГ перейдут в ближайшее время на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Та же Россия, Казахстан, Украина.
Видела в инете публикации, в которых писали, что знание и опыт работы с МСФО значительно повышает позиции бухгалтера на рынке труда. Где можно этому выучиться без отрыва от работы в Украине? |
27.10.2010, 11:55 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Re: Где можно учиться Международным стандартам финансовой отчетности
NadinAktiv, большинство форумчан живет в России, поэтому не знаю, будет ли ответ на ваш вопрос.
Посмотрите, может вам ссылка чем-нибудь поможет:
27.10.2010, 12:04 | #3 |
|
Спасибо Вам большое! Я перешла по ссылке, но там курсы очные. Может быть есть возможность не выезжать куда-то, учиться дистанционно? (Работа, маленький ребенок и все такое
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.10.2010, 12:06 | #4 |
|
Все равно информация полезная.
|
27.10.2010, 12:10 | #5 |
Модератор свободн.раздела
|
NadinAktiv, я не знаю) я не живу на Украине. Единственную ссылку нашла... Поищите в своем городе, возможно найдете какие-то курсы или что-то подобное)
27.10.2010, 12:15 | #6 |
|
Поняла, благодарю!
|
17.11.2010, 11:43 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Курсы профессиональных бухгалтеров CAP/CIPA и ACCA DipIFR (а это, собственно, и есть обучение МСФО) для русскоязычных слушателей СНГ можно пройти на специализированных порталах
Что еще важно - электронные курсы дают возможность сэкономить, и существенно. Занятия ведутся через Интернет – на портале дистанционного обучения бухгалтеров, необходимость в поездках на сессии отпадает, учебные пособия тоже элетронные и дополнительно за них платить не надо, да и сами по себе цены на онлайн-обучение гораздо более демократичные, чем на очное образование (по моим наблюдениям, дистанционные курсы по CAP/CIPA и ACCA DipIFR в среднем на 40% ниже). Вдобавок можно выбирать отдельные дисциплины в составе курса, а также подбирать индивидуальный график и темп занятий. Контакт с преподавателем - постоянный. Переписка, проверка и рецензирование тестов, задач и т.д. На этих же порталах (по дистанционному обучению бухгалтеров по программам CAP/CIPA и ACCA DipIFR) даже вебинары проводятся. Это онлайн-семинары, на которых слушатели видят преподавателя, слышат, могут задавать вопросы и общаться в чате, а преподаватель может даже проводить опросы и тут же анализировать ответы. В общем, новые технологии пришли, наконец, и в эту сферу. Удачи! |
30.11.2010, 16:36 | #8 |
|
Где можно учиться Международным стандартам финансовой отчетности
Спасибо за информацию, друзья!
Оказывается на Интернет действительно не имеет границ! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.11.2011, 12:09 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
22.11.2011, 14:08 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
23.11.2011, 12:28 | #11 |
статус: бухгалтер
|
NadinAktiv, давно посматриваю на дистанционные курсы которые предлагает "Актив".. видимо рискну ! спасибо за информацию !!
|
14.03.2012, 20:01 | #12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Девочки тоже собираюсь давать на Дипифр, аттестат профбуха получила, но хочется и МСФО. По каким учебникам там учатся...сейчас рожать готовлюсь, на курсы хочу пойти в сентябре, но перед этим хочу почитать все, чтобы просто вспоминатьи задавать уже вопросы по теме...
|
25.05.2012, 20:54 | #13 |
|
Добрый день!
Мастер-класс "Как победить задачу на консолидацию отчета о финансовом положении" Рассматриваемые вопросы: 1. Что делать во время 15-ти минутного ознакомления с экзаменационной работой 2. Как составить проформу и определится с необходимым списком расчетов 3. Каким образом последовательно читать текст задания, проводить расчеты и ничего не оставлять "на потом". 4. Как оптимально расположить и оформить свои расчеты в экзаменационном буклете 5. Нужно ли рассчитывать итоги разделов консолидированного отчета о финансовом положении 6. Что делать, если все же не укладываешься в отведенное на задание время. Мастер-класс полностью моделирует работу соискателя на экзамене. Формат mp.4 Общее время 1ч 06мин. Доступ к скачиванию - свободный. Ссылка: Удачи в подготовке! |
15.02.2013, 12:55 | #14 |
|
Я у Снежаны Манько училась, правда не дистанционно. Но, я слышала, что к летней сессии будет проводиться вебинар. Вроде как по просьбам из регионов.
Вот прямо советую: только она смогла объяснить мне обесценение!!!!!!!!! Еще учебные материалы доступные для простого смертного) Лично я учебники АТС не понимаю и засыпаю на 3-й странице)) А если серьезно, ищите "своего" преподавателя, который сможет и за 1000 км донести МСФО. |
09.04.2014, 11:46 | #15 |
|
Мое мнение для тех, кто ищет лектора по МСФО, и хочет получить Диплом DipIFR. Сегодня я с дипломом и уже понимаю толк в обучении. Сама долго искала курсы по МСФО. Я из Челябинской области (Троицк). Мне посоветовали коллеги из Челябинска. Это учебный центр «Аудит-Классик» в Челябинске. Вот ссылка –
Быстро заключила договор по удаленке. Оплатила. Обучалась вебинарно. Перед обучением пригласили на презентацию данного Курса. Выступление Ольги Александровны Разиной меня «зацепило». Человек прекрасно понимает свой предмет и очень толково и интересно обьясняет материал. Приезжала один раз – забрала кучу пособий и рабочих тетрадей. Весь материал курса оказался мне полезен. Но особенно консолидация и трансформация отчетности. Подход сугубо индивидуальный. Для кого Челябинск и соседние города удобны, обращайтесь туда. |
28.05.2014, 17:14 | #16 |
статус: главный бухгалтер
|
А вот такой вопрос у меня..Изучила я , значит, теорию МСФО на курсах. Но вот трансформировать отчет все равно не могу((( Не понимаю как.. Мне бы найти преподавателя или бухгалтера, который хорошо разбирается в Трансформации, чтобы , в частном порядке, сели со мной рядышком и на примере моей фирмы объяснили-разъяснили как трансформировать отчетность...В Москве или Королеве.
Если кто-то знает таких желающих, скиньте, пожалуйста, контакты.. Заранее спасибо! |
16.06.2014, 19:18 | #17 |
|
Обучающий он-лайн курс "МСФО в схемах и шаблонах. Как стать специалистом за 7 дней."
Никакой воды. Только все самое необходимое для практики работающим бухгалтерам, которые хотят приобрести навык работы с основными стандартами без отрыва от производства и получить необходимого первоначального знания МСФО и его первого применения. Запись на промовебинар Полная версия курса |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|