Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста. Как правильно вносить временно финансовую помощь учредителю? Сначала нужно сдать в кассу организации, а потом из кассы в банк. ИЛИ сразу, приходит в свой банк и сдает на расчетный счет? И на какой счет её сожать 66.3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
договором займа
и учитывать на счете 66
![]() |
#3 |
|
![]()
И выдавать через кассу: Учредитель снимает деньги, сдает в кассу, а из кассы с помощью РКО отдаю под роспись обратно учредителю?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
margo 22, а почему у вас это делает учредитель ? Он и дир одновремено и бух ? Учред в данном случае передает деньги в кассу организации, организация сдает деньги в банк. Возврат в обратном порядке. Организация снимает деньги с р/счета, вносит в кассу, из кассы выдает по РКО учреду. Можно всё провести и безналом с личного счета учреда на счет организации и возврат с р/счета организации на счет учреда. Только этот порядок нужно отразить в договоре займа
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 01.11.2010 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
модератор
|
![]()
Учредитель вносит свои деньги в кассу-> Деньги сдаются на расчетный счет-> Деньги снимаются в кассу-> Деньги выдаются учредителю-> Учредитель отчитывается за полученные деньги авансовым отчетом с приложением документов на произведенные расходы... Я спрашиваю, сразу взять с учредителя документы на потраченные деньги (коли уж он тратит все равно свои), минуя всю цепочку, религия не позволяет или ложная скромность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
margo 22, кстати, под учредителем у Вас не тот ли ИП 15% с услугами грузоперевозок скрывается?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Ведь мы же ему возвращаем временный займ, я просто делаю РКО "возврат временно заемных средств" и всё, ни каких авансовых я не делаю. А что надо да? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Это в случае,если деньги ,полученный в виде займа,выдавались под отчет на какие-то расходы.
![]() Если идет возврат займа по РКО,конечно,никаких АО не нужно. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Аланда Спасибо огромное, а то я уж испугалась, откуда мне знать куда он тратит свои деньги, он передо мной не отчитывается)))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Как только директор внесет деньги в кассу предприятия,они перестают быть "его",а становятся деньгами организации,поэтому их расходование не может вас не волновать.Именно поэтому и зашла речь об авансовых отчетах по расходованию полученных в виде займа денежных сумм.
![]() |
#14 |
модератор
|
![]()
margo 22, Вы так пишите, что у меня создалось впечатление, что цепочка действий учредителя-директора непрерывна... Если после сдачи в банк следуют расходы организации, в которых сам директор не принимает участие, то дело представляется совсем по иному...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
я совсем запуталась((((( Надо возвращать эти деньги по РКО и все? Ни каких авансовых не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
margo 22,
1. оформляете займ и принимаете его в кассу 2. займ сдаете в банк на р/счет 3. тратите его -безналом на нужды организации - никаких авансовых не надо - снимаете налик и тратите - нужны авансовые отчеты 4. по -любому при возврате займа оформляете РКО из кассы на возврат суммы займа
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Авансовый отчет составляет сотрудник,который истратил деньги организации,которые были выданы ему под отчет.То-есть,деньги ,полученные в виде займа от учредителя и оприходованные по ПКО выдаются какому -либо сотруднику на расходы по организации.Тогда этот сотрудник и должен предоставить авансовый отчет,на что он их потратил.
В том случае,если вы просто возвращаете деньги ,взятые в долг у учредителя, тогда выписываете только РКО.
![]() |
Метки |
ста |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|