Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У нас фирма работает без кассоого аппарата, когда мы продаем юридическим лицам это без проблем, через рч, но у нас много просто физических лиц, могут ли они переводить деньги на наш рс, законно ли это, так как это половина нашего оборота или как еще можно вести такие расчеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
А Вы чем занимаетесь? Каким видом деятельности? Не попадает ли розничная торговля по енвд в вашем регионе?
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
напрямую физ.лица на ваш расчетный счет переводить деньги не могут, только через кассу Вашего предприятия, а в этом случае кассовый аппарат вам необходим.
Можно предложить Вашим клиентам отправлять вам деньги через Сбербанк. Комиссия за перевод 3% от суммы, но не более 2000 рублей. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Мы занимаемся оборудованием для салонов красоты и есть еще медтехника. Деньги часто большие. как же быть? Т.е получается только кассовый аппарат. Просто я как то за какие то товары в своей жизни переводила деньги (а ну как раз именной через сбербанк).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Чегог то язагрузилась про ЕНВД. сейчас почитала и вот не пойму, как нам быть лучше, вообще имеется сейчас такая схема, выставляем счет юр. лицу и они оплачивают по безналу, как я поняла это не подразумевает переход на ЕНВД, а если мы продаем оборудование и клиеты покупают его как частные лица (очень часто такое бывает, мебель например для салонов очень часто) и если мы примем деньги по безналу через тот же сбербанк, то мы получается уже на ЕНВД? Объясните пожалуйста, и могу ли я например пример делать так выписывать клиенту подставную счет фактуру принимать у него деньги, если он хочет налом, как мы всегда раньше и делали, затем оформлять их как займ и нести на рс? Такая схему схему можно пользовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Продажа юридическим лицам с оформлением документов может происходить как через расчетный счет, так и через кассовый аппарат - это ОСНО.
Продажа в розницу физ.лицам - договор розничной торговли - скорее ЕНВД
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Посмотрите вот эту тему:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4285
![]() |
#8 |
|
![]()
А как быть с этим вопросом: могу ли я например пример делать так выписывать клиенту подставную счет фактуру, принимать у него деньги, если он хочет налом, как мы всегда раньше и делали, затем оформлять их как займ и нести на рс? Такая схему схему можно пользовать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Ольгуха, Вы уже нарушаете законодательство, не применяя разные режимы налогообложения и не ведя раздельный бухгалтерский и налоговый учет по разным системам налогообложения.
Получая займы от физ.лиц, Вы их должны вернуть, а возврат займов может происходить только через реализацию, а это ЕНВД.
![]() |
#10 |
|
![]()
А как нам быть. мы собираемся торговать и оптом с юр лицами и в розницу, продавать физическим лицам. Эти два вида деятельности что несовметимы. Мы на ОСНО, что нам для этого нужно, как платить налоги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор форума
|
![]()
Вы поймите у Вас два режима налогообложения. Вам необходимо вести раздельный учет по разным системам налогообложения, предоставлять налоговые декларации по разным системам налогообложения.
По поводу займов. А как Вы будете физ.лицам отдавать на руки документы и чек об оплате, которые свидетельствуют о совершении сделки? Чем Вы будете подтверждать реализацию физ.лицам? Как физ.лица будут подтверждать приобретение товаров у Вас?
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А как происходит у Вас реализация товаров физическим лицам? у Вас есть выставочный зал или торговая площадь? И физ. лицам каким - ИП или населению?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ольгуха! если не хотите заморачиваться с ЕНВД, то тут могу подкинуть несколько идей.
1. сделайте договор поставки с физ.лицом и укажите, то товар кот.вы продаете необходим физ.лицу для дальнейшей реализации, а не для личного пользования, но такую схему можно раскрыть, если налоговики поймают хоть одного физика, а он подтвердит, что покупал для себя лично. 2. можно завести фирму-обналичку и выписывать документы с нее, а физлицо будет проплачивать в нее деньги, в этом случае вы будете отстегивать % за обнал. + если у вас товар куплен по "белому", то придется еще оформлять фиктивную продажу в эту фирму, чтобы товар списывать в учете. если же вам будет лень париться, то у вас обязательно появится ЕНВД и придется вести раздельный учет. в этом случае можно конечно зарегистрировать еще одну фирму, кот.будет заниматься только реализацией физ.лицам, а старая - только юр.лицам. это упростит жизнь вашим бухам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Владимир, спасибо за идеи. Я подумаю над ними. Никак я все таки не могу понять попадаю я под ЕНВД в случае если у меня интернет магазин, просто клиенты есть просто салоны красоты, а есть косметологи которые работают дома и они покупают товар вроде как для своей деятельности но они не являются юридическими лицами, есть и ИП. Но мы до этого работали нелегально так сказать начальный капитал собирали. и проблем не было, а теперь перевели бизнес в легальное русло и вот я в думе и уже в слезах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Получается, что все топики с 1-14 можно перечеркнуть и поставить крест.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты с госучреждениями | rashid | Расчеты | 0 | 28.05.2007 15:10 |
Расчеты по сделки | кати 27 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 16.05.2007 21:00 |
Акты сверок с покупателями. ПОМОГИТЕ!!!!! | Ирина 555 | Делимся опытом | 6 | 04.05.2007 14:11 |
Расчеты наличными | marishka | Расчеты наличными | 3 | 09.11.2006 16:03 |