Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.11.2010, 12:51 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужна Ваша помощь
Устраиваюсь бухгалтером в строительную компанию по знакомству. Учебное заведение закончила 2 года назад, по специальности бухгалтер в нефтегазодобывающей отрасли! Но, если честно, за эти 2 года уже всё забыла. А если совсем откровенно, то вообще всё что можно было забыла!!! Вот теперь не знаю что делать, эти 2 года работала вообще в юридической сфере и ни разу не касалась бух учета. Сейчас на предприятии ( куда устраиваюсь) работает бухгалтер (приходящая женщина), через месяц я останусь там одна, а что толком делать я не знаю! Предприятие работает по УСН, так же нужно будет вести ИП. Я записалась на курсы 1С: Бухгалтерия, хожу вроде всё понятно, но понятна только сама программа, а вообще суть работы и что за чем нужно делать я не имею представления. Очень страшно ведь у меня есть всего месяц чтобы освоить всё, т.к. через месяц организация переезжает в новый офис и там будет только 1 бухгалтер - это я!!!!!!!!! Помогите пожалуйста!!! В долгу не останусь ...
Последний раз редактировалось Julia86; 20.11.2010 в 12:53. |
20.11.2010, 12:53 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Помогите пожалуйста!!!
а чем требуется помочь? наверно нужно взять конеспекты и учебники и освежить свои знания.
20.11.2010, 12:54 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Нужна Ваша помощь
Дак если бы все сохранилось.... Вообще ничего нет...Хотелось бы услышать в общих чертах, что за чем следует, с чего начать, какие отчеты сдавать.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.11.2010, 13:04 | #4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
в общих чертах - ознакомится с хозяйственными операциями в вверяемой вам организации, выяснением порядка учета и отчетности, налогообложения и сопутствующих "заморочек".
20.11.2010, 14:02 | #5 |
cо стажем
|
Попробую я Вам объяснить. Отчеты по УСН:
1. Налоговую декларацию по УСН вы подаете раз в год до 31 марта за истекший налоговый период (год). Книгу по УСН подаете до 31 марта также, если она велась в электронном виде. 2. Расчет в ФСС - раз в квартал до 15 числа,т.е. следующий расчет вы понесете до 15 января 2011г. за 2010 г. 3. Расчет в ПФР вы сдаете ежеквартально, а индивидуальные сведения раз в полгода (в этом году) , т.е. следующий расчет и индивидуальные сведения сдаете до 1 февраля 2011г. за 2010г. 4.Справки 2-НДФЛ вы сдаете до 1 апреля 2011 г. за 2010г. На УСН законодательство позволяет не вести бухгалтерский учет,кроме основных средств и нематериальных активов.Так что, если у вас есть оборудование, компьютеры и т.д. со стоимостью свыше 20000р. и сроком службы более года, вы выдете бух.уч.ОС.,начисляете амортизацию, ведете инвент.карточки, журналы,акты по ОС,отражаете в проводках. Авансовые платежи по УСН платите в обязательном порядке до 25 числа следующего месяца за истекший квартал. А как расчитать единый налог по УСН, все зависит от того, какой объект налогообложения: "доходы" или "доходы, уменьшенные на величину расходов" |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|