Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.11.2010, 18:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите пожалуйста, если не затруднит
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов, на которые я надеюсь получить тут отчет. Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме. Итак: допустим есть магазин розничной торговли. Зарегистрирован ИП и уплачивается ЕНВД. Кассового аппарата нет, так как с лета 2009 года (если не ошибаюсь) мы можем работать без него, но счет в банке открыт, и все налоговые платежи проходят через него. Но вот возникла необходимость производить и принимать платежи в безналичной форме, а также сотрудничать с гос и коммерческими организациями. Вопросы:
1) для того, чтобы сотрудничать с гос учреждениями необходимо предоставлять товарно-кассовый чек. Просто товарники их не устраивают. Возможно ли установить кассовый аппарат оставаясь ИП и уплачивая ЕНВД? 2) что нужно для работы по безналу с коммерческими организациями? можно ли остаться ИП или необходимо перерегистрироваться в ООО? и как быть при этом с налогами? |
30.11.2010, 21:06 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Подскажите пожалуйста, если не затруднит
nahaga89,
Цитата:
это надо можно остаться ИП...... выше я уже писала, что если вы будете сотрудничать с организациями, любыми не важно какими, при этом выдавать им накладную, то режим ЕНВД вы применять не сможете, т.к. это должен быть либо общий режим налогообложения ИП, либо УСН (если подавали заявление на переход УСН)............ |
|
05.12.2010, 18:50 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте. Просвятите,пжлста. ООО открыто в сентябре,деят-ть : продажа кондиционеров. Товар закуплен по б/н ,но продажей пока не занимаемся. Но сейчас нашлись покупатели на пару кондеров,а кассового аппарата нет,т.к. не знаем к какому адресу его прикреплять,торгового отдела тоже нет.В связи с этим возникли вопросы: Если покупаем кассовый аппарат,то можно ли его прикрепить к юр. адресу ООО ( адрес проживания учредителя)? А если через месяц где-то планируем открыть торговую площадь,то что потом придется этот КА переоформлять на другой адрес?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.12.2010, 19:34 | #5 |
рубль бережёт
|
anfisa-28, компании в обязательном порядке должны регистрировать каждую машину по месту ее использования, то есть там, где компания получает доход. Это может быть и место регистрации самой организации или же место регистрации ее обособленного подразделения, если там используется ККТ. Такой порядок прописан в пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470. На этот документ ориентируются инспекторы ИФНС.
05.12.2010, 22:29 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
спс за ответ,а можно еще вопрос? заранее извиняюсь,если глупый,просто я в этом 0 без палки...куплю КА,зарегистрирую его по юр. адресу,а как откроется торговая площадь,я смогу его перерегистрировать по месту торговли или нет? заранее спс.
|
05.12.2010, 23:09 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Девочки, милые подскажите кто знает.
У меня такой вопрос: Наша организация создала некий программный продукт . У меня вопрос такой, можем ли мы продавать эту программу не имея на нее патента, лицензии или свидетельства? |
06.12.2010, 16:27 | #8 |
ИП
|
Всем здравствуйте! Я новичок, сдаю в аренду помещения, налоговики говорят мне что должна отчитываться по ЕНВД, а я на УСН (доходы), уведомление о том что я должна представить ЕНВД прислали только сейчас, хотя я уже 2 года сдаю в аренду, да еще и счет закрыли. Подскажите что правильно нужно сдавать в налоговую
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.12.2010, 19:30 | #9 | |
рубль бережёт
|
Налоговый Кодекс:
Цитата:
Опции просмотра | |
|