Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Наша фирма получила займ от физического лица, я сделала следующие проводки:
Дт 50 Кт 66 поступление в кассу от физ. лица Дт 51 Кт 50 взнос на р/с с кассы Дт 51 Кт 66 принятие денежных средств по кратк. кредиту Вопрос: У меня не идет банк, сумма займа проводится дважды, что мне надо исправить??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Дт.51 Кт.50 у меня списались день по кассе
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
а я бы поправила.....не совсем корректная цепочка проводок:
Дт 50 Кт 66 поступление в кассу от физ. лица Дт 57 Кт 50 взнос на р/с с кассы - деньги в пути (в РКО делается запись что отданы деньги сотруднику для занесения на банковский счет) Дт 51 Кт 57 - деньги занесены на р/с в 1с8 (вид операции - инкассация денежных средств) между кссой и банком - должен быть 57 счет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Маскарад,
Цитата:
Счет 57 «Переводы в пути» предназначен для обобщения информации о движении денежных средств (переводов) в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в пути, т.е. денежных сумм (преимущественно выручка от продажи товаров организаций, осуществляющих торговую деятельность), внесенных в кассы кредитных организаций, сберегательные кассы или кассы почтовых отделений для зачисления на расчетный или иной счет организации, но еще не зачисленные по назначению. Основанием для принятия на учет по счету 57 «Переводы в пути» сумм (например, при сдаче выручки от продажи) являются квитанции кредитной организации, сберегательной кассы, почтового отделения, копии сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
я своему сотруднику поручаю отвезти деньги (сдать выручку) в банк, делаю РКО - Дт 57 Кт 50, в банке при сдаче наличности ему банк дает квитанцию, где прописывает от кого получил деньги и что это выручка, потом привозит мне квитанцию.... и когда я по выписке вижу, что деньги зачислены в платежке входящий (по моему прочее поступление денежных средств) я делаю проводку Дт51 Кт 57... конечно можно сделать сразу Дт 51 Кт50, но корректней через 57 - у вас неежесекундно деньги оказываются на р/c и потому лучше использовать этот "транзитный" счет
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
модератор
|
![]()
Маскарад, сдача налички из кассы на расчетный счет испокон веку не требовала "транзитного" счета... Это уже придумка нынешних бухгалтеров, использующих программы учета, построенные на принципах "шахматки"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|