Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.01.2011, 14:24 | #1 |
типа бух :)
|
Как детализировать ИПшнику инфу по продажам для бухгалтера?
1. ИП периодически предоставляет бухгалтеру Z-отчеты (выручка от продажи одежды). Какие исчё детали этих продаж и в каком виде (excel или ещё как-либо) ИП должен предоставить буху, как конкретизировать?
2. Как разграничить товары, продаваемые официально (пробиваемые по кассе) и не пробиваемые? Ведь бухгалтеру нужна инфа только по пробиваемым по кассе продажам. 3. Какую прогу использовать ИП-шнику для этих двух вопросов (может 1С ТорговляСклад)??? ИП в 1Ске не работал никогда. Но и excel вроде как не очень удобен (не отображает остатки товара и проч.) Подскажите оптимальный способ технического взаимодействия ИП с бухом ) |
15.01.2011, 17:32 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Как детализировать ИПшнику инфу по продажам для бухгалтера?
Лучше бы указали систему налогообложения, а то не совсем понятно чего хотите.
Смотря для чего. Вы разграничивать собираетесь в программе ?! Налоговики вообще в осадок выпадут... То, что не пробиваете, вообще не приходуйте, мой вам совет.
15.01.2011, 17:54 | #3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
то есть например половину накладной от поставщика не приходовать? а налоговики в осадок не выпадут? |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.01.2011, 17:56 | #4 |
|
как запрятывать то, что не пробивается, примерно поняла - не приходовать то, что не планируется пробивать. то есть, не покупать официально, правильно? после реализации, соответственно, НЕ относить в расход, то есть НИГДЕ не отображать, что данный товар вообще был, так?
|
15.01.2011, 17:59 | #5 |
|
самый главный вопрос - что должен приложить ИП к Zотчету бухгалтеру, который заполняет КДиР, чтобы бухгалтер знал, что теперь нужно списывать, относить в расходы? табличку по реализованному товару в экселе? к каждому Z-отчету?
|
15.01.2011, 18:20 | #6 |
|
Именно так, но если часть из накл. пробивается , а часть не пробивается, то не пойдет, возникнут вопросы, почему только часть накл. оприходована. Вот если бы по разным накл., то да, но опять же вы оплачиваете эти накл. и не приходуете - опть вопросы. Вариант один вижу: то, что будет не пробиваться, ИП покупает для себя, за наличку, чтоб нигде не светилось, накл. не приходуются, но проблема одна - наверняка вы не знаете, что этот товар не будете пробивать, это как случай представится, так ведь ?
15.01.2011, 18:28 | #7 |
|
Что касается остального, могу посоветовать так: приходовать накладные без ассортимента, допустим везде наименование "Одежда" и сумму накладно. Зет-отчеты одним приходником за день "Розничная выручка" и документ "Реализация тов. и услуг" один за день на сумму выручки. Инвентаризация остатков по сумме. Но тут я не знаю можно так или нет, но это самый простой вариант.
Если же будете по номенклатуре, то тогда бухгалтеру потребуется ежедневный список ассортимента проданного за день с ценами - отчет товароведа.
15.01.2011, 19:43 | #8 | ||
|
Цитата:
вот поэтому и спрашиваю, чтобы рассказали, кто и как делает в аналогичных ситуациях, не я ж первая с этим столкнулась Цитата:
А если несостыковки? Концов ведь не найдешь! А может ещё гуру в торговле откликнутся? Вот об этом и речь, как это проще, нагляднее и удобнее сделать? Есть такая форма может - отчет товароведа? |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.01.2011, 19:47 | #9 |
|
а если я так буду делать, как и что мне относить в расход? сумму по Z-отчету с формулировкой такой же - "одежда"? (без детализации)
|
15.01.2011, 20:07 | #10 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё-таки для УСН этот вариант не подходит. Цитата:
16.01.2011, 17:39 | #11 |
модератор
|
Город Ветров, АЭСка, у нас тут, конечно, свобода слова, но и на нашем либеральном форуме обсуждение противоправных действий запрещено... Для начала делаю вам замечание...
|
17.01.2011, 13:41 | #13 |
|
Larky, простите..
а Вам нечего по теме рассказать ? Говорят, Вы - большой ГУРУ по ИП |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|