Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
17.01.2011, 19:57 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Кто-нибудь учился в "ЭКОСе" СПб?
Здравствуйте!
Хочу пойти на курсы учебного центра "ЭКОС" Но хотелось бы узнать объективное мнение выпускников или тех, кто с этой фирмой сталкивался. Буду очень признательна! |
25.01.2011, 16:05 | #2 |
|
Re: Кто-нибудь учился в "ЭКОСе" СПб?
Всё же я решила решила учиться в "ЭКОСе". Во-первых, потому что по вечерам; во-вторых, рядом с моим домом.
Начало было назначено на сегодня. Но в пятницу позвонил приятный женский голос и сообщил, что всё переносится на 31 января. Что ж, посмотрим, что будет дальше... |
06.02.2011, 23:26 | #3 |
|
Что ж, прошло три занятия. За это время нам разжевали закон № 129 - ФЗ, заставили в ручную сваять простенький балансик от первички, растолковали что такое учётная политика и как она должна выглядеть и "самолётики", "самолётики", "самолётики"... Курс рассчитан на два месяца.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2011, 16:35 | #4 |
|
... Пробежались по плану счетов + ещё один балансик; внимательнее рассмотрели ПБУ 1\2008; в общих чертах обрисована классификация налогов. Подробности обещали позднее
Приступили к работе в программе 1С 8.2: общие настройки, заполнение полей всяческих данных юр. лица, номенклатура... |
09.02.2011, 16:37 | #5 |
Модератор
|
это типа реклама?
10.02.2011, 04:00 | #6 |
|
|
09.02.2011, 16:38 | #7 |
Модератор
|
было бы странно, если бы обучающий центр по бух учету давал что-то другое
10.02.2011, 04:04 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.02.2011, 10:27 | #9 | |
Модератор
|
Цитата:
про рекламу спросила потому то реклама должна быть в разделе реклама
11.02.2011, 01:34 | #10 | |
|
Цитата:
Мозги несколько набекрень... |
|
17.02.2011, 03:10 | #11 |
|
А вот теперь для меня начинается "тёмный лес"... Проходили расчёты в валюте, разницу курсов. Как я поняла - это одна из ситуаций, когда начинают расходиться бухгалтерский и налоговый учёты. Представительские расходы - туда же... Попытаю преподавателя ещё и, если не пойму - сформулирую вопросы здесь. Но один вопрос уже есть: имеет ли смысл его задавать? Ответят ли?
|
17.02.2011, 08:40 | #12 |
Модератор
|
там или тут?
Еленка Ю., у вас есть опыт работы в бухгалтерии?
17.02.2011, 12:46 | #13 |
|
Я имела в виду, ответят ли здесь. Опыт у меня весьма условный: 10 лет назад главбух на "вменёнке" в общепите и пару лет назад - бухгалтер склада. Т.е. первичка до авансовых отчётов. Уловить логику или какой-нибудь алгоритм в сведении дебета и кредита мне пока не удаётся...
|
17.02.2011, 13:39 | #14 |
Модератор
|
тут ответят..
26.02.2011, 16:57 | #15 |
|
В глубине души я очень на это рассчитываю!
Два занятия подряд начисляли, выплачивали, списывали зарплату... Схема кажется простой, но всё время что-то не сходится... Возможно, потому, что на практических занятиях почему-то мы платим не все налоги и страховые взносы . При этом строго наказывают, чтобы в действительности мы так не поступали! Удивило, что в 1С 8 платёжные поручения никак не проводятся и, вообще, можно обойтись и без них... Возвращаясь к разнице между налоговым и бухучётом. Преподаватель сослался на ПБУ 18 (грешна, ещё не читала) и объяснил, что написано там всё настолько расплывчато, что де-скать даже опытные бухгалтера эту разницу объяснить не могут... И настолько всё там запутано, что на курсах они отказались от разбора этого Положения... Мол, разбирайтесь сами... |
03.03.2011, 00:05 | #16 |
|
А теперь - основные средства. ПБУ 6\01. Амортизация (линейная, пропорционально выпущенной продукции, по сумме чисел лет полезного использования и способ уменьшаемого остатка). ОС с дополнительными расходами. Амортизационная премия (страшная вещь! ) Сборка ОС. Снова расхождения БУ и НУ...
О себе могу сказать, что, наконец-то, в моей голове стала хоть как-то вырисовываться логика Дт Кт. В большей степени я отношу это на то, что на курсах можно купить (бувально 300 р.) учебную версию 1С 8. Прихожу домой и на своём компьютере повторяю то, что было на занятии + собственные эксперименты. Типа: нажать кнопку и посмотреть - что будет. |
03.03.2011, 23:08 | #17 |
Бухгалтер
|
Я тоже училась в Экосе, мне в свое время курсы очень помогли. Хорошо, что вы занимаетесь дома, потому что сходу осилить такой объем очень сложно. Я в институте 5 лет отучилась по специальности «Бухгалтерский учет», половина выпускников вышла абсолютными нулями. С практикой в 1С вся информация систематизировалось.
ПБУ 18 это вообще отдельная тема, ее не то чтобы опытные бухгалтера объяснить не смогут, сами налоговики в ней не разбираются. Очень много разночтений, и большинство фирм либо не ведут ПБУ 18 либо полностью полагаются на 1С! Поэтому новичкам в это лезть и не следует, для Вас на первых порах хватит и той информации которую дают на курсах. |
13.03.2011, 21:07 | #18 |
|
Спасибо за поддержку!
Приношу извинения за долгое исчезновение. Итак, производство проходим последние два занятия... Страшно! Нас сразу предупредили - примеры и задачи на их основе в методичке не удачные. Получается, что с "основного склада" получаем материалы и туда же отправляем готовую продукцию. Если в примерах легко запутаться, то что же будет в реальности?! На этом фоне я засомневалась, что действительно поняла логику Дт Кт... |
22.03.2011, 22:42 | #19 |
|
Но как оказалось, производство, ещё не самое страшное! НДС куда сложнее! В НК глава № 21 занимает удручающе много места! И если "входящий" - "исходящий" как-то можно осилить, то проводки с выданными и полученными авансами приводят в отчаянное уныние! И всерьёз пугает, что осталось всего два занятия...
NB Возможно, кому-нибудь будет важно: в программе 1С 8.2., в которой мы и учимся, обнаружен "косяк". Как было замечено, она не отделяет страховые взносы от зарплаты. Выход нашли следующий: в меню "Зарплата" войти в "сведения о начислениях" и добавить в табличную часть в соответствующие графы "оплата труда" и "ФСС НС". Тогда по проводкам и по суммам всё встаёт на свои места. Может быть, кому-нибудь пригодится... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|