Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.01.2011, 21:33 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Прошу помочь!!! (выбор налогооблажения)
Доброго времени суток всем!
Ситуация заключается в следующем: Собрался зарегистрировать ИП и открыть маленький бизнес связанный с розничной торговлей. Товар будет приобретаться за наличные средства. Кассового аппарата не будет. Аренда будет оплачиваться ежемесячно по безналичному расчету. Торговать буду сам. Вопросы: 1)Могу ли выбрать УСНО? (или ИФНС обяжет выбрать либо ОСНО или ЕНВД) 2)Как в данной ситуации будет рассчитываться прибыль ИП которая будет облагаться налогом? Всем заранее спасибо за ответы! (Надеюсь на адекватность и отсутствие выпендрежа при ответе... Не всем же разбираться в бухгалтерии! |
29.01.2011, 01:40 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Прошу помочь!!! (выбор налогооблажения)
Розница в МО подпадает под ЕНВД практически вся за редким исключением нужно опредилиться с ОКВЭД
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.01.2011, 22:12 | #4 |
Изучаю сейчас программу1С
|
А по хорошему такую консультацию должны дать в налоговой. В разных регионах могут быть отличия по системе налогооблажения.
03.02.2011, 14:57 | #5 |
статус: бухгалтер
|
УСНО выбирают, в основном, производственники.
В вашем случае - по любому ЕНВД. И при чем здесь прибыль ИПешника? Налог на прибыль - только при ОСНО (ОСНО для вас не вариант) Вы будете платить ЕНВД, он зависит от площади торгового зала или фиксированный (если это торговая точка). Регистрируетесь, тащите в налоговую договор аренды и вас сразу просветят, что и как платить. Последний раз редактировалось Alissen; 03.02.2011 в 15:07. |
03.02.2011, 15:43 | #6 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
2) Налога на прибыль не будет. Я так поняла, что вы имеете ввиду сумму налога с вашего дохода? Это налог на доходы физ.лиц (НДФЛ). Тут я мало что могу сказать по ИП, скорее всего налог надо будет платить с разницы полученного дохода и произведенных расходов... Это тоже написано в статье)))
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область Последний раз редактировалось Tatyanka; 03.02.2011 в 15:46. |
|
03.02.2011, 16:28 | #7 |
статус: бухгалтер
|
разница доходы-расходы=УСНО 15%... НДФЛ тут при чем?
ИП на любом УСНО НДФЛ не платит, если у него нет наемных работников (тогда платит за них). Он может, если уж очень хочет, выбрать УСНО доходы. Но в таком случае, если в его регионе торговля - это ЕНВД, он будет сдавать две декларации, причем одну из них - всегда нулевую... Последний раз редактировалось Alissen; 03.02.2011 в 16:42. |
03.02.2011, 22:28 | #8 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|