Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.01.2011, 20:36 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ОПЛАТА ДНЕЙ МЕЖДУВАХТОВОГО ОТДЫХА
Добрый вечер коллеги ! Подскажите кто разбирается в вахтовом методе...
Как будет оплачиваться дни отдыха между вахтами - работники будут 1 месяц работать , 1 месяц отдыхать. НАшла статью в ТК - 301 : Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Применима ли в данной ситации эта статья ? Получается что междуватовый отдых оплачивается если есть переработки сверх производственного календаря ? А если в моей ситуации работники работают 8-часовой рабочий день, с выходными - суббота и воскресенье, переработок нет, следов-но за месяц нахождения на отдыхе после вахты работинку зарплата не начисляется ??? ПРавильно или нет я трактую данную статью относительно моей ситуации ??? И вообще законно ли что заработок за 1 месяц есть а за другой нет ? И как быть с алиментами в данной ситуации: один месяц перечислять с зарплаты а в другой - нет ? Заране спасибо за ответы !!! |
17.02.2011, 11:55 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: ОПЛАТА ДНЕЙ МЕЖДУВАХТОВОГО ОТДЫХА
Добрый вечер коллеги ! Подскажите кто разбирается в вахтовом методе...
Как будет оплачиваться дни отдыха между вахтами - работники будут 1 : один месяц перечислять с зарплаты а в другой - нет ? Заране спасибо за ответы !!! Насколько знаю из практики - дни отдыха между вахтами работодатели не оплачивают. Сама интерисовалась этой темой. У нас небольшое предприятие, вахты по 15 дней, рабочим начисляется сдельная зарплата, районный коэф-т и т.д. У меня были выездная налоговая проверка, а также выездная проверка пенсионного фонда по работникам льготного стажа. Никаких нареканий по этому поводу не было. С работниками тоже не было прециндентов. Не знаю насколько вам это поможет. Если у вас в организации есть коллективный договор, то там должно быть все прописано, или изучите положение по оплате труда на вашем предприятии. Последний раз редактировалось Галина030; 17.02.2011 в 11:59. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|