Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.01.2011, 03:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ЕНВД. Как доказать отсутствие деятельности.
Здравствуйте.
Я ИП с 2008 г., сам придумал, что у меня енвд (деятельность - производство отделочных работ), налоговая поверила (типа бытовые услуги населению) Да и вообще, 2 года сдавал себе нулевые декларации и жил спокойно, пока банку для выдачи кредита не потребовалась моя ненулевая декларация. Пришлось сдать за 2 квартал ненулевую, ну а дальше как обычно - 3 и 4 кварталы нулевки... И теперь у меня возникла такая проблема: налоговая требует пояснение по факту отсутствия предпринимательской деятельности в 3 и 4 квартале. Как доказывать это отсутствие ума не приложу... По счету в банке никогда ничего не двигалось, кассы нет, помещений нет, в общем у меня документально ничего нет, кроме меня самого. Может мне себя самого в полугодовой отпуск отправить приказом? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Готов на все, лишь бы дармоедам не платить... |
29.01.2011, 04:11 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ЕНВД. Как доказать отсутствие деятельности.
Насмешили, вы ж ИП, какой отпуск ? Сам себе приказы: приказываю, сегодня не ходить на работу. Приказ об отпуске ИП может нанятому по трудовому договору работнику написать, а себе нет.
Надо было сняться с учета, как плательщика ЕНВД, а раз не снялись, они и считают, что деятельность есть и бытовые услуги вы на одного человека обязаны начислять и соответственно декларацию и за 3 и за 4 должны были сдать не нулевую. Вот попробуйте с ними объясниться. |
29.01.2011, 04:30 | #3 |
|
Ну с отпуском это конечно шутка была...
Но должны же быть способы обхода! А как сниматься, не подскажете? Я же не вставал на учет по енвд... Или если декларацию прислал, значит автоматом на учете? И что со мной будет, если снимусь с енвд? Кстати, существует такая система нал облож в которой если денег на счете нет то и налога нет (ну кроме ПФ)? Просто я НК изучаю "по факту". |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.01.2011, 04:43 | #4 |
|
Получается, если я налоговую красивыми речами не убедю, то придется бежать платить за эти 2 квартала? А они мне вслед 20% сверху за "опоздал" начислят?
А если не снимусь с учета, всю жизнь налоги буду платить? Я еще с абсолютно ненужной пенсией, на которую обязан отчислять, не успокоился, а тут снова такой удар! |
29.01.2011, 13:36 | #5 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Скорей всего да, если не сниметесь........ Цитата:
Форма заявления здесь: А чтобы не платить вообще никакие налоги, в т.ч. пенсионные нужно закрыть ИП |
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|