Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.02.2011, 16:46 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите!! Составление письма по оплате задолженности третьему лицу.
Если наша фирма хочет, чтобы деньги, которые наш дебитор хочет нам перевести, он перевел не нам на счет, а напрямую нашему кредитору (третьему лицу в данной ситуации) в счет НАШЕЙ уже задолженности этому третьему лицо, то надо написать письмо какое-то, насколько я слышал, и передать его в бухгалтерию дебитора (т.е. того, кто должен нам денег). Вот в чем вопрос. Надо знать по какой форме составляется это письмо и как оно именуется правильно. Если в свободной форме, то можно где-то посмотреть пример данного письма?
Спасибо. |
02.02.2011, 23:01 | #2 |
Изучаю сейчас программу1С
|
Re: Подскажите!! Составление письма по оплате задолженности третьему лицу.
Есть такая вещь, как уступка прав требования, цессия. Но тогда Вам надо по договору цессии уступить право требования своему кредитору, а должнику письмо об этом. По-моему в свободной форме.
02.02.2011, 23:37 | #3 | |
дир, просто дир
|
Re: Подскажите!! Составление письма по оплате задолженности третьему лицу.
Цитата:
В письме вы пишите: Просим вас в счёт вашего долга по договору №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХгода в сумме ХХХ,ХХруб. перевести денежные средства за нас в адрес предприятия ООО "Рога и копыта" по следующим реквизитам: Получатель: ООО "Рога и копыта" г. Москва ИНН ХХХХХХХХХХ р.счёт №ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Банк получателя: ОАО СБ РФ г. Москва кор счёт №ХХХХХХХХХХХХХХ БИК ХХХХХХХХХ В назначении платежа просим указать: Оплата за ООО "Ваша фирма" за рога по договору №YY от YY.YY.YYYYг. ХХХ,хх руб. в том числе НДС 18% ХХ,хх руб (по письму №(реквизиты этого письма вашего) в счет долга за копыта по договору №ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХгода ХХХ,хх руб. в том числе НДС 18% ХХ,хх руб.)
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|