Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04.02.2011, 10:45 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
ЗУП Как оформить скользящие графики?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Как лучше оформить скользящие графики: через график или через табель учета рабочего времени? Еще я столкнулась с ситуацией, что если проведен табель учета рабочего времени и начислен учебный отпуск, то при начислении зарплаты вылетает сообщение, что плата за время учебного отпуска начислена дважды, из-за чего документ не проводится. Подскажите, как лучше сделать? |
04.02.2011, 11:21 | #2 |
|
ЗУП Как оформить скользящие графики?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Мы переходим на режим работы три дня через два. Как лучше в этом случае правильно оформить кадровые документы, чтобы правильно считались праздничные дни, выходные дни, оплата отпускных и другие виды начислений? Оформить с помощью графика работы или с помощью табеля учета рабочего времени, не заполняя график? Заранее спасибо. |
04.02.2011, 13:02 | #3 |
Снова бух
|
Re: ЗУП Как оформить скользящие графики?
olgahachnew, а у Вас в окладе по дням/по часам/оплате по тарифу внесен учебный отпуск в вытесняющие вычисления (вкладка "прочие" этих видов начислений)?
А также, если табель проведен раньше начисления отпуска, то в этот период формируются "дни, неоплачиваемые согласно табелю", в этот вид расчета (он тоже находится в основных начислениях) учебный отпуск тоже надо поставить в вытесняющие. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2011, 13:08 | #4 |
Снова бух
|
А по поводу графиков...
Что имеется ввиду под "через график"? Создание нового сменного графика (предприятие-графики работы) с режимом работы "2 через 2", например, и с нормой времени? Или ежемесячное заполнение вручную документов индивидуальных графиков, чтобы на основе их формировать табель? Я за первый вариант, если это не разовая акция и не просто отклонение в режиме работы, скажем, на неделю. Проще сделать нужные графики работы и перевести на них сотрудников, а потом работать с табелями. |
01.03.2011, 17:01 | #6 |
|
Что значит "Проще сделать нужные графики работы и перевести на них сотрудников, а потом работать с табелями"? Я так понимаю, что расчеты ведуться либо по графику, либо по проведенным табелям, а иначе при расчете зарплаты, например с учетом учебного оплачиваемого отпуска, происходит конфликтация.
Объясните, спасибо. ))) |
26.03.2014, 15:08 | #7 |
Чертополох
|
как это объяснить программе?
28.03.2014, 16:15 | #8 |
Чертополох
|
Действую так:
Открываю график, создаю новый, нажимаю "заполнить". Далее в помощнике: выбираю "настроить вручную" тип графика - сменный часов в неделю - 20 (у меня все на 0,5 ставки) галочка "учитывать праздничные дни" еще какие-то надо галочки выбирать? Далее - расписание работы. Что тут надо ставить? Я завела новую смену с 08.00 до 13.00 т.е. 5 часов в день И нажимаю "заполнить" Все дни, кроме нерабочих праздничных заполнились цифрой 5.
|
01.04.2014, 18:47 | #9 |
.
|
Йожык,тебе нужно сделать шаблон, который будет повторяться. Например сутки через трое ... Шаблон будет состоять из 4-х строк: первая указана смена 24 часа и три пустых строки (выходные).
|
02.04.2014, 15:22 | #10 |
Чертополох
|
У меня не сутки, а просто скользящий график 2 через 2 и/или 3 через 3. Но не по 10 часов, а по 5, т.к. 0,5 ставки.
как?
02.04.2014, 17:48 | #11 |
.
|
Предприятие/ Графики работы ... зашла в настройку графика и выбираем Настройка вручную ... дальше см. картинки
На первой не обязательно так галки выставлять, смотри сама уже. Главное тип графика выставить "Сменный" А на второй картинке и есть тот шаблон (2 рабочих, 2 выходных), который будет повторяться Последний раз редактировалось Ян@; 02.04.2014 в 17:53. |
Сказали спасибо: | Среда (03.04.2014) |
03.04.2014, 14:31 | #12 |
Чертополох
|
т.е. два дня указать смены, и два дня пустые?
Попробую. До указания пустых я не додумалась )
|
|