Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.02.2011, 20:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП снятие денег, налог, покупка автомобиля.
Добрый вечер.
ИП 6 лет, но, как оказалось, в некоторых вещах разбираюсь плохо. Бухгалтер у нас приходящий - ввиду специфики производства товара у нас 3-5 поставщиков которые не меняются уже 6 лет, и не более 2 выставленных счетов в день на средние/крупные суммы. До 10 сотрудников с 0 текучкой(специфика, на низкой з/п будет проходной двор и деградация), в общем всё скучно и неинтересно. Бухгалтеру сводить нужно минимальное количество документов и нет смысла постоянно находиться на месте. Решил купить машину, сумма до 1 млн руб. Развернулась бурная полемика с бухгалтером, он говорит, что с денег потраченных на покупку машины(перевод в автосалон безналом) нужно будет платить налог, я ему говорю что ИП платит налог(доходы - расходы, УСН) со входящей суммы в банк, а что осталось его деньги. С денег снятых со счёта в "карман" налогов платить не нужно(в настоящий момент деньги снятые со счёта резервируются в кассовой книге как подотчётные). Кто не прав? Я или бухгалтер? Нужно ли платить налог с денег потраченных на автомобиль(переведённых по безналу)? Нужно ли обязательно регистрировать авто на организацию? Или можно перевести деньги по безналу, а автомобиль зарегистрировать на физ. лицо? Заранее огромное спасибо! |
10.02.2011, 21:47 | #2 | |
модератор
|
Re: ИП снятие денег, налог, покупка автомобиля.
Кака така организация, если Вы ИП?
Цитата:
Для себя или для предпринимательской деятельности? |
|
10.02.2011, 21:59 | #3 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ваш бух наверное имел ввиду, что на сумму изъятого из оборота невозможно будет произвести налогоуменьшающие расходы и тем самым у вас будет налоговая база однозначно не уменьшена на эту сумму. Но если вы и так деньги копите, то значит у вас все уже нормально. Larky, и прикиньте! Уже 6 лет как этой фигнёй видимо занимаются...
Glavbyh.ru |
|
10.02.2011, 23:23 | #4 | |
|
Цитата:
Да не, бухгалтер нормальный, она ведёт ООО и муниципальное, ИПшник я один, сдаёт всё вовремя, письма счастья о не вовремя сданных документах приходят не чаще чем раз в пару лет. Первые несколько лет я сам сводился, потом на это просто не стало хватать времени. Меня терзали смутные сомнения что двойное налогообложение имеет место быть, а как представил себе путевые листы, мед. освидетельствование и прочие прелести аж плохо стало, и так время по минутам расписано, так тут ещё и дополнительные писульки. А кассовую книгу стали вести с прошлого лета, когда в банке первый раз запросили(у друзей, тоже ИПшников, их банки тоже потребовали обосновав это каким-то письмом с выше), теперь ведём. Знаю что в налоговую писать не будут, но уже по привычке бух её делает. Раз можно взять не вешая на баланс, будем брать. А бухгалтеру покажу что таки нет двойного налогообложения, как и говорил. Огромное спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Pashtet; 10.02.2011 в 23:30. |
|
10.02.2011, 22:01 | #5 |
дир, просто дир
|
А вы только на себя и сможете оформить эту бибику! Ибо! ИП Pashtet это одно и то же, что и гражданин Pashtet. Ну, ни чем не отличаются, потому что это одно лицо.
11.02.2011, 01:05 | #6 |
дир, просто дир
|
Ааааа, вона оно чё-ооо! Теперь понятно почему бух к вам подходит как к организации, а имущество норовит на мифический баланс поставить.
11.02.2011, 07:04 | #7 | |
бух
|
Цитата:
http://glavbyh.ru/showpost.php?p=394771&postcount=4
11.02.2011, 13:12 | #8 |
|
Спасибо за ссылку, как раз нашел то, что искал.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|