Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.02.2011, 00:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Письмо от налоговой
Пришло тут письмо от налоговой18, что должно им наше ооо (отец учредитель, а я гена) по итогам года несколько десятков тысяч рублей. Поэтому ооо деятельность вести не планирую и закрыть бы его, а хочу открыть новое ооо перспективное в той же налоговой.
Подскажите, пожалуйста, как это грамотно сделать. Спасибо. |
11.02.2011, 01:14 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Письмо от налоговой
Цитата:
Фирмы с долгами, которые не оплатить, можно закрыть только через процедуру банкротства. Просто взять и оформить всё в соответствии с законом. В чём проблема?
11.02.2011, 08:55 | #3 |
|
Спасибо, а как процедура банкротство проходит?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2011, 09:10 | #4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Стандартная процедура банкротства.
- Возникновение признаков банкротства и наличие условий возбуждения дела о банкротстве в арбитражном суде. Признаки банкротства: требования кредиторов по денежным обязательствам и обязанности по уплате обязательных платежей не исполнены должником в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Условия возбуждения дела: требования к должнику – юридическому лицу составляют не менее 100 000 рублей. - Обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. С заявлением в арбитражный суд имеют право обратиться: •конкурсные кредиторы •уполномоченные органы •сам должник - Вынесение определения арбитражного суда о введении наблюдения и назначении временного управляющего. - Процедура наблюдения (в течение 7 месяцев) •установление кредиторов, определение размера их требований, формирование Реестра кредиторов; •приостановление взыскания по исполнительным документам; •проведение анализа финансового состояния должника; •созыв первого собрания кредиторов; •руководитель должника не отстраняется от должности, но крупные сделки, сделки с недвижимостью и некоторые другие сделки осуществляются с согласия временного управляющего. Рассмотрение дела о банкротстве в арбитражном суде и принятие судебного акта > О признании должника банкротом и открытии конкурсного производства Процедура конкурсного производства (вводится сроком на 1 год и м.б. продлена не более чем на 6 мес.) •отстранение органов управления должника; •проведение инвентаризации и оценки имущества; •продажа имущества и удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности Ликвидация должника > О введении внешнего управления (на срок до 18 месяцев , м.б. продл на 6 мес.) Процедура внешнего управления - отстранение от должности руководителя должника ; - введение моратория на удовлетворение требований кредиторов; - реализация плана внешнего управления. Завершается принятием судебного акта. Процедура финансового оздоровления - предоставление должнику 3-ми лицами обеспечения не менее чем на 120% обязательств должника; - реализация графика погашения задолженности. Завершается принятием судебного акта. Процедура конкурсного производства ( вводится сроком на 1 год и м.б. продлена не более чем на 6 мес.) •отстранение органов управления должника; •проведение инвентаризации и оценки имущества; •продажа имущества и удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности Ликвидация должника > О введении финансового оздоровления (не более чем на 2 года) Процедура финансового оздоровления - предоставление должнику 3-ми лицами обеспечения не менее чем на 120% обязательств должника; - реализация графика погашения задолженности. Завершается принятием судебного акта. Процедура конкурсного производства (вводится сроком на 1 год и м.б. продлена не более чем на 6 мес.) •отстранение органов управления должника; •проведение инвентаризации и оценки имущества; •продажа имущества и удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности Ликвидация должника ------------------ |
11.02.2011, 11:09 | #5 |
дир, просто дир
|
Всё правильно сказано.
Но надо учесть, что процедура не бесплатная. И нонче весьма дорогое удовольствие. Минимальная плата арбитражному управляющему 30000 рэ в месяц. И это даааалеко не единственные расходы. А по 127-ФЗ все расходы на банкротсво возмещаются за счёт имущества Должника или за счёт средств заявителя.
12.02.2011, 13:34 | #7 |
дир, просто дир
|
Закон позволяет, при наличии определённых доказанных обстоятельств, привлечь к ответственности учредителей или директора и тогда они ответят по долгам ОООшки всем своим имуществом, а не только уставным капиталлом ОООшки.
14.02.2011, 11:41 | #8 |
|
Подсказали тут, лучше пусть ооо войдет в состав другого ооо. Как это делается? Подскажите пожалуйста.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.02.2011, 12:36 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ищите объявления об оказании таких услуг юрконторами и заказываете им ликвидацию своего ООО.
14.02.2011, 12:45 | #10 |
статус: главный бухгалтер
|
а что это за обстоятельства vsv-boss, просвятите пожайлуста?
14.02.2011, 12:56 | #11 |
Заблокирован
|
|
14.02.2011, 13:05 | #13 | |
дир, просто дир
|
Ну, например распорядительное указание, которое повлекло ухудшение состояния фирмы или действия, направленные на вывод активов фирмы, или если будут установленны признаки фиктивного или умышленного банкротства или...
Короче! А сами 127-ФЗ "О несостоятельности" полистать не хотите? Цитата:
23.02.2011, 16:23 | #14 |
дир, просто дир
|
Традиционная схема. Она есть порождение существующих законов о порядке ликвидации фирм.
|
|