Цитата:
Сообщение от nika15
Добрый день.
Господин директор ![Smile](images/smiles_new/smile.gif) , обащается к ВАМ молодой не опытный предпрениматель (но очень упертый) подскажите пожайлуста?
Суть вопроса, перечитал всю ветку "Новый порядок в начислении процентов по кредиту", но досих пор остались не понятки.
Кредит декабрь 2008 года. В кредитном договоре есть пункт на измение процентов при измении ставки ЦБ, но их не разу не меняли.
|
Ну, есть у вас пункт об изменении и хорошо. То что не пользуетесь, так это ваша вина. Я вот пользуюсь и в банк письма засылаю и в результате сейчас имею ставку по кредитам 12% годовых, а в мае 2009 года мне банк по этому пункту аж до 29% поднял. Правда я возмутился сильно и начал гасить этот кредит усиленными темпами и когда осталось всего 5 млн., банкиры пошли на переговоры и уже с 01.06. ставка была 24% ... ну, и так далее.
Цитата:
Сообщение от nika15
Добрый день.
Господин директор ![Smile](images/smiles_new/smile.gif) , обащается к ВАМ молодой не опытный предпрениматель (но очень упертый) подскажите пожайлуста?
Суть вопроса, перечитал всю ветку "Новый порядок в начислении процентов по кредиту", но досих пор остались не понятки.
Кредит декабрь 2008 года. В кредитном договоре есть пункт на измение процентов при измении ставки ЦБ, но их не разу не меняли. За 2009 год на расходы отнес посвоему не знанию ставка ЦБ намомент выдачи *1,1. Чтобы не лохонутся 2010 на какой коэфицент нужно умножать и от какой ставки ЦБ на дату выдачи или же дату каждого изменеия.
за ранее спасибо.
|
Ставку применяем ту, которая действует на последнее число отчётного периода. Сейчас действует коэффициент увеличения 1,8 раза.