Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.03.2011, 18:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Несколько Юр лиц у одного учередителя.
Сориентируйте, если у одного учредителя уже открыто ООО ОСНО, а сейчас еще будет открыто ООО 6%, что учитывать в договорах между этими юр.лицами. Какие тонкости могут быть с налоговой, если единственным клиентом УСНО будет ОСНО того же учредителя? И если в этом случае использовать агенский договор, по которому УСНО выполняет определенные работы для ОСНО (Продажи, например). Какие здесь тонкости?
|
02.03.2011, 18:19 | #2 |
Модератор
|
Re: Несколько Юр лиц у одного учередителя.
|
02.03.2011, 19:26 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как решить вопрос в этом случае?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.03.2011, 22:35 | #5 |
самовар
|
На мой взгляд, тонкость может быть одна - убедить человека закрыть ОСНО.
ЗЫ: можно небольшой вопрос. 1) Есть фирма ПЕРЕКРЕСТОК (торгует продуктами) с учредителем Васей. 2) Нанял ПЕРЕКРЕСТОК фирму А (где учредитель тоже Вася), которая перевозит товары (логистика). 3) Наняли ишо фирму Б (где также учредитель Вася), которая обслуживает их технику - компьютеры, кассовую технику. 4) потом наняли фирму В (опять Вася учредитель), которая обслуживает торговое оборудование - холодильники, тележки, витрины. Как на это смотрит налоговая? А если в фирму Б собрать более 50 человек и "урезать" страховые сборы? |
02.03.2011, 23:32 | #6 |
дир, просто дир
|
02.03.2011, 23:34 | #7 |
дир, просто дир
|
Ну, зачем так однозначно?
У меня много таких фирм, где я соучредитель и работаем.
02.03.2011, 23:47 | #8 | |
барыга
|
Цитата:
Оптовая торговля оргтехникой (ОСНО) Сервис по оргтехнике (ОСНО) Турагентство (УСНО) ...... Главные сложности в бизнесе-найти сбыт своему продукту ! Остальное-технология. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|