Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03.03.2011, 13:36 | #1 |
самовар
|
выплата зарплаты на карточки через ПП
ООО, УСН
1С Бухгалтерия 8.2 - базовая редакция для выплаты я должен пошаманить с бубном - сделать ведомость, налоги. а вот потом делать платежки руками - и каждому сотруднику и на налоги. сотрудники заведены как контрагенты. --- правильно так? есть какие механизмы для автоматизации формирования платежек ? когда завожу ФЛ как контрагент - какой тип договора с ним ставить? с Покупателем, с Поставщиком - или другой ? |
03.03.2011, 13:51 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: выплата зарплаты на карточки через ПП
попробуйте созвониться с банком, обычно у них бывают свои обработки для подобных случаев...
т.е. вы формируете только одну платежку на имя банка, а потом банк, с помощью своей обработки, раскидывает деньги по "адресатам", но естессна берет за это свой процент. я делаю конечно сама все платежки и делаю сразу в банк-клиенте, потом выгружаю в 1с 8.2 и в выписке появлются записи (=все платежки), но я их все равно не провожу, а открываю первую такую платежку и меняю ее вид на операцию "перечисление заработной платы", затем заполняю появившуюся таблицу соответствующей ведомостью на выплату з\п и обязательно заполняю графу "статья движения ден.средств" на "оплата труда", провожу. |
03.03.2011, 15:00 | #3 |
самовар
|
Спасибо Delphine.
Сокращение платежек в банк меня не интересует, у меня три сотрудника в ООО Меня интересует удобный и быстрый способ расчета зп. Главное, чтобы он был автоматизированный с точки зрения избежания ошибок во время рутинных операций. Ладно, я уже тут изучил, что в базовой конф. 1С это нет, надо 1С Зарплату, но в этом случае надо работать в двух программах, чего я крайне не люблю. Можно подсказать как правильно завести сотрудника в контрагенты - добавляю ФЛ как контрагент - какой тип договора с ним ставить? с Покупателем, с Поставщиком - или другой ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2011, 15:04 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
03.03.2011, 15:04 | #5 | |
.
|
Цитата:
На основании ведомости ввести ПП... |
|
03.03.2011, 15:10 | #6 |
|
timda, выписка вам все равно не даст провести выплату з\п каждому сотружнику индивидеально, т.е. это не простая оплата...
а договор с контрагентом нужен для выписки (платежку можно и без договора создать), НО когда вы поменяете вид операции у выписки (см.выше), то договор в нем вам не потребуется. |
03.03.2011, 15:52 | #7 |
самовар
|
Ситуация какая - у меня есть приходящий бухгалтер, но с этого года мы договорились, что я сам 1С веду, а она меня обучает и помогает вести бухгалтерию. Вот сижу пытаюсь изучать
Мы с ней сделали такие документы она сделала пример (третья запись) "Ведомость на выплату зарплаты" и поручила мне 1) в справочник контрагентов добавить всех сотрудников 2) сделать платежки в разделе "платежные поручения" (меню Банк \ Платежные поручения) платежки на зарплату и налоги. вот такой список на выплату ---- у меня основной вопрос возник с договором контрагента - чтобы по правильным счетам провелось ... ЗЫ: почему не спрошу ее - ну она бывает редко, а потом просто хочу разобраться сам. |
03.03.2011, 15:57 | #8 | |
|
Цитата:
но выписку все равно будете разности как я описываю, по другому просто не сможете. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.03.2011, 17:01 | #9 | |
самовар
|
Цитата:
Может быть просто дело в том, что в 1С Бух заложена модель когда зарплату выводят одной платежкой в кассу или на карту главбуха и потом выдают на руки. А более гибкие механизмы реализованы в 1С ЗиК. Поэтому такой дурдом и происходит |
|
03.03.2011, 16:35 | #10 |
|
Я не пойму у Вас что в Платёжном поручении В банк в графе получатель Физическое лицо? Ни разу такого не видела...
Договор можете завести "прочее" Но сдаётся мне что Вы не правильно делаете. Так как Ваше платёжное поручение ни как не даст проводки на 71 сч. |
03.03.2011, 16:51 | #11 | |
самовар
|
Цитата:
Поэтому я и пришел на форум Только мне кажется, что делается по сути все верно, а вот по форме гдет не так. Хотя до этого же все делалось также и балансы каждый квартал подводят, правда я ничего в балансах не понимаю |
|
03.03.2011, 16:59 | #13 |
|
|
03.03.2011, 17:00 | #14 |
.
|
|
03.03.2011, 17:06 | #15 |
|
|
03.03.2011, 17:18 | #16 |
самовар
|
А обновления ИБ ?
|
03.03.2011, 17:08 | #17 |
самовар
|
Насколько я понимаю это следующий пункт моего изучения - есть кнопочка в меню "списание с расчетного счета" и вот там уже номера счетов и есть такой пункт как ... "Зарплата к выплате".
Я вот еще думаю, что может это происходит когда я буду загружать выписку из банка ... вообщем это я со следующим посещением моего ГБ выясню Ага, по форме, но содержание осталось. |
09.08.2011, 16:12 | #18 |
Чертополох
|
Что-то я из вышеобсуждаемого не смогла понять как в 1С 8 оформить выплату з/п на карточки сотрудникам.
Сформировала в ЗУП ведомость на выплату. Способ выплаты - через банк. Загрузила это дело в 1С. Ввожу на основании Платежное поручение. Там есть поле получатель. Кто в нем должен значиться? Банк или Сотрудник? Если сотрудник, то тогда действительно всех сотров надо вносить как контрагентов (и делать отдельную платежку на каждого), т.к. в предлагаемом списке для выбора - справочник контрагентов (а сотров нет). Еще в банке сказали, что в 1С мы им должны ведомость на з/п в .xml сформировать и через клиен-банк передать. Что за ведомость и как она формируется?
10.08.2011, 09:21 | #19 | |
|
Цитата:
Обычно получателем в п/п является Ваш Банк, на него вы перечисляете полностью всю сумму. А к этому п/п отправляете реестр по сотррудникам, кому и сколько перечислить на пластик. карты. |
|
10.08.2011, 12:14 | #20 |
Чертополох
|
Б_С_К, понятно, что больше к банку вопросов, но и тут, кто работает может сказать как это у них. Банк то меня не научит как в 1С работать )))
вот скрее всего так и есть.
|
|