Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.03.2011, 15:48 | #1 |
статус: бухгалтер
|
УЧЕТ В НКО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
общественная НКО, программы 1с нет, бух.уч ведется вручную, Финансирование поступает от министерства по делам молодежи, и членские взносы.
орг-я обычно осуществ. только несколько операци, вот они: 1 Поступили на РС средства целевого финансирования от министерства по делам мол., 2 поступили в кассу деньги с РС 3.а) выдана з/п по РКО привлеченным специалистам(с ними заключены гражданско -правовые договора) 3.б) выдано под отчет у меня проблема с выдачей з/п: по платежной ведомости з/п привелченным специалистам выдавать нельзя (сказала мне глав бух. той орг-ии, откуда получаем деньги) КАКИЕ МНЕ НУЖНО ЗАПОЛНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БУХ УЧЕТА В ЭТОЙ ОРГ.? И КАКОЙ ДОКУМЕНТ ДОЛЖНЕН БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВЫДАЧИ З/П ?? В КАОМ ИМЕННО ДОКУМЕНТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАФИКСИРОНА ПРОВОДКА ДТ 26 КТ 70 |
16.03.2011, 10:57 | #2 |
гл.бухгалтер
|
Re: УЧЕТ В НКО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
у меня проблема с выдачей з/п: по платежной ведомости з/п привелченным специалистам выдавать нельзя (сказала мне глав бух. той орг-ии, откуда получаем деньги)
А кому з/п выдаете если по гражданско-правовым договорам, то по РКО, в договоре же прописана сумма выплат, это и есть документ для начисления, а налоги потом сверху, или каким-то другим работникам начисляется? |
17.03.2011, 21:45 | #3 |
|
нет не другим, а именно этим. а проводка Дт 26 КТ 70 получается нигде не будет проводиться? получается по сути мы ее провели, но нигде не указали(если учесть что бух.учет ведется вручную)?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2011, 11:16 | #4 |
Азазелька
|
Выдача денег лицам, не состоящим в списочном составе предприятия, производится по расходным кассовым ордерам, выписываемым отдельно на каждое лицо, или по отдельной ведомости на основании заключенных договоров.
Заработная плата может быть выплачена сотруднику: наличными деньгами, перечислена безналичным переводом на расчетный счет сотрудника в банке, выдана в натурально-вещественной форме (продукцией предприятия). Денежные средства на выплату заработной платы должны быть сняты с расчетного счета в банке по денежному чеку, либо, если предусмотрено в Расчете лимита кассы, на выплату заработной платы могут расходоваться денежные средства из выручки организации. Выплата заработной платы оформляется на усмотрение организации Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-53) или Расчетно-Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-49). В ведомости сотрудники расписываются в получении денег. Выплата заработной платы из кассы организации производится в соответствии с кассовой дисциплиной и порядком оформления кассовых операций. Более подробно смотрите: Порядок выплаты заработной платы из кассы организации (+ выплата депонированных сумм). Если сотрудник в установленные сроки (3 дня с даты выдачи) не получил в кассе заработную плату, то производится ее депонирование - сдача в банк неполученной в срок заработной платы. При этом учет депонированных сумм ведется в специальных регистрах или книгах учета депонентов. Выплата депонированных сумм осуществляется на основании письменного заявления сотрудника в сроки выплаты очередной заработной платы. Выплата заработной платы безналичным переводом осуществляется на основании письменного заявления сотрудника, с обязательным указанием банковских реквизитов. Согласно ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы в натурально-вещественной (неденежной) форме в стоимостной оценке не может превышать 20% от суммы начисленной заработной платы. При этом запрещено выплачивать зарплату в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, в виде спиртных напитков и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот.
16.03.2011, 11:22 | #5 | ||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
Сделайте ей приятное, выдайте зарплату договорникам по расходникам
17.03.2011, 21:51 | #6 |
|
Таинственная Незнакомка, спасибо тебе большое, а в самом деле тебя как зовут?
|
18.03.2011, 10:09 | #7 | ||
Азазелька
|
Красный калькулятор, Дт 26Кт70- это начисление зарплаты... отражается в журнале "зарплата"...
18.03.2011, 19:27 | #8 |
|
меня Ира, приятно , он так и называется "Журнал зарплата"? уж извини за безграмотность, в бух.уччете я просто чайник! пока..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.07.2011, 19:00 | #9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите пож.!!!!!
Такая ситуация: пришла в НКО и ужаснулась, надо вести "Журнал Главная" а сальдо входящее у меня известно только по кассе и банку, т.к. документов нет и книга не велась черт знает сколько! Как быть? Т.е. сальдо входящее у меня не все, должны же быть и другие (кт)....ломаю голову и не знаю что делать......Бухгалтер который был до меня-обно название, толком не объясняет что было.Я за нее вообще отчеты за предыдущий год сдавала, т.к. там кошмар( это еще мягко сказано) Надеюсь на вашу помощь и подсказку!!! |
28.07.2011, 12:13 | #10 |
|
И почему всегда предыдущий бухгалтер делает все не так? А после Вас придет другой и точно так же скажет. что вы все делали неправильно. За свою работу главным бухгалтером (29 лет) я наблюдаю это постоянно.
|
28.07.2011, 12:28 | #11 |
Азазелька
|
наверное учет нужно восстановить, а затем заполнить необходимые документы...
28.07.2011, 12:46 | #12 |
|
|
28.07.2011, 12:44 | #13 |
|
Я же не говорю что она плохая или еще что-то, но факт есть факт.Документация не велась, а отвечать на мои просьбы о помощи она не желает. Если что то спрос с меня, а я ума не приложу как восстановить книгу.Стопор в том что не могу разобратьсяя с входящим сальдо, Кт каких счетов надо искать. Я имею только входящее по Дт 50 т Дт 51.
|
28.07.2011, 13:21 | #14 |
Азазелька
|
какая отчетность у вас имеется на руках?
28.07.2011, 14:10 | #16 |
гл.бухгалтер
|
Думаю не всегда так, я когда приходила после бухгалтеров, где-то я с ними не согласна, но думаю, что и они где-то не согласны со мной, по-этому никогда не виню предыдущих бухов ни в чем, если, кое, что не нравилось мне, так я просто уточнинки сдавала, иногда у себя ошибки находишь за прошлые периоды и думаешь, что это со мной было?
|
01.08.2011, 09:52 | #17 |
Азазелька
|
из налоговой какая отчетность??? какие декларации?
01.08.2011, 09:54 | #18 |
Азазелька
|
че как мало то???
01.08.2011, 13:21 | #19 |
|
Из налоговой: Баланс, Прибыли и убытки,Отчет о целевом финансировании.
Пенсионный, Статистика, ФСС. Кассовая книга.Документы по путевкам в санатории и экскурсии.Банк. Почему мало? Что еще надо? |
01.08.2011, 13:54 | #20 |
Азазелька
|
о баланс есть.... вот оттуда и нужно занести данные в базу...пройтись по всем позициям...
|
|