Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.03.2011, 09:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
а кто прав я или инспектор ДПС
Меня остановил инспектор ДПС и проверив документы на груз потребовал моё разрешение на перевозку грузов на а/машине газель.прав ли он
Последний раз редактировалось vsv-boss; 16.03.2011 в 10:07. |
16.03.2011, 10:06 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: а кто прав я или инспектор ДПС
А что именно вы перевозили на Газеле? И какая марка машины?
Чья Газель?
16.03.2011, 10:30 | #3 |
|
Машина моя,а перевозил я стройматериалы приятелю,накладная была выписана на его фамилию
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2011, 10:31 | #4 |
|
а/ машина газель"фургон"
|
16.03.2011, 10:39 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Какой вид накладной? ТОРГ-12? ИЛИ ТТНка? Вы как перевозчик были вписаны в ТТНку, если такова была?
16.03.2011, 10:47 | #6 |
|
Какой вид не знаю.Просто накладную и чек дали в тиги-кнауф,где покупали стройматериалы,правда фамилия, адрес и телефон приятеля там были вписаны.
|
16.03.2011, 10:52 | #7 |
|
приятеля рядом не было,просто он позвонил мне по сотовому и попросил получить по его накладной(она была оставлена для меня в офисе тиги-кнауф)материалы и привезти их к нему на стройку.
|
16.03.2011, 10:58 | #8 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Гаишник правильно подумал о том, что вы можете перевозить ворованное. Вот если бы у нас на дорогах лучше бы проверяли грузы и транспорт, то может и порядка было бы больше. Ведь это же всего пять минут надо потратить, чтоб оформить ТТНку на этот груз. И всё! Вы законный перевозчик.
Glavbyh.ru |
|
16.03.2011, 11:03 | #9 |
|
но ведь в накладной было написано самовывоз,а это значит,что клиент предостовляет свой автотранспорт
|
16.03.2011, 11:05 | #10 |
|
ну ладно,груз дескать можно украсть,но как украсть документы,в которых список материалоы,который я перевожу.
|
16.03.2011, 11:09 | #11 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы про всемирный скандал с неким Бутом слышали? Он владелец самолётов и перевозил грузы, а американцы обвинили его в контробанде оружия. Он сейчас и его адвакаты пытаются доказать, что он всего-лишь перевозчик и груз не его собственность и что внутри ящиков он не знал, так как не имел право на осмотр, так как осматривали таможенные службы и службы грузовых терминалов. А всё-равно Бут сидит пока что! А вы так легко взяли груз сами и не оформили доки на перевозку, тем самым вы практически стали владеть грузом, не имея при этом на него прав. А если бы внутри груза нашли бы наркотик? Что тогда бы вы пели и чем бы доказали следователю, что вы только лишь перевозчик? Груз то получали вы лично. Грузчики склада это подтвердят следователю, а значит вы лицо заинтересованное в грузе и вы в сговоре со всеми участниками процесса. Сейчас вы ищите доказательства, что имели законное право владеть и отвечать за сохранность груза, хоть доков на это у вас нет. А если бы там нашли наркотики или взрывчатку? То какого бы вы сейчас лазаря бы пели? Вы бы искали доказательства, что вы не хозяин груза и не вы его получали, вы только на машине к складу подъехали, а доказательств у вас этому опять-таки нет. Нет ТТНки!
16.03.2011, 11:10 | #12 |
дир, просто дир
|
У нас в стране деньги рисуют на раз, а уж доки сляпать... труда нет.
16.03.2011, 11:12 | #13 |
дир, просто дир
|
Правильно, но груз-то должен сопровождаться либо собственником груза, либо его законным представителем. Вы тоже могли быть законным представителем, если бы оформили бы перевозочные документы.
16.03.2011, 11:16 | #14 |
дир, просто дир
|
Или бы хоть доверенность бы оформили на право получения груза и вас бы продавец вписал бы в накладную, указав там реквизиты доверенности и ваше ФИО. А вы бы свою личную подпись бы поставили в графе получения груза. А вас нигде нет. Вы никто для груза получается и звать вас никак, то есть вы вор. Это по документам получается. Что ещё мог гаишник подумать? Да и на думать у него прав не было. Он же обязан знать законы, раз он должностное лицо, уполномоченное государством. И он обязан требовать соблюдения закона со всех лиц и сам не имеет право игнорировать нормы законов.
16.03.2011, 11:42 | #15 |
|
Интересно а как тогда быть с доставками грузов заказчикам,ведь в накладных не указывается не номер машины,не фамилия водителя,а только реквизиты фирмы,которая продала груз ,перечень материалов, адрес и телефон заказчика.
|
16.03.2011, 11:47 | #16 |
|
А какую лицензию он велел предьявить разрешающая перевозить груз по найму
|
16.03.2011, 11:53 | #17 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
добрыня росич, может он не про лицензию спросил, а про право на занятие предпринимательской деятельностью? Вы за спасибо груз везли? Или за вознаграждение? Цитата:
16.03.2011, 17:31 | #18 |
|
прошу прощение,меня какое то время не было дома,если честно,я очень реко бываю в интернете
|
16.03.2011, 18:02 | #19 |
|
разрешение на право заниматься перевозкой грузов.Дело в том,что я пробовал узаконить свою поДработку т.к. являюсь инвалидом Но за такие налоги(восемь тысяч за квартал)я даже не решился.Ведь я вожу грузы только по своему городу и то не постоянно.Самый большой доход в месяц и то в июле,у меня составил всего двадцать семь тысяч,минус ГСМ и запчасти(одинадцать тысяч).Так что законно работать у меня не получается,слишком большие поборы(при нынешних налогах даже рекетеры девяностых годов отдыхают).
|
16.03.2011, 19:23 | #20 |
дир, просто дир
|
Кто вам делал расчёт налоговой нагрузки и кто консультировал?
В каком регионе (область) вы живёте?
|
|