Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.03.2011, 21:18 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Выписка из пенсионного для расчета больничного подойдет?
Добрый день,пожалуйста подскажите!
Ситуация такая: в сентябре 2010 после декрета я устроилась на новую работу, где с меня просят справку о среднемесячной зп за 2 года, но пока я была в декрете моя старая фирма ликвидировалась и такую справку представить не может. По закону данные о зп в таких случаях выдает пенсионный фонд, но там сказали , что они могут сделать только выписку из индивидуального лицевого счета на основании персонифицированного учета. Вопрос: обязан ли бухгалтер на моей работе принять такую выписку в счет справки по зп за 2 года(до декрета) и как он будет рассчитывать больничные, я полагаю, что в выписке будет та же информация, что ежегодно рассылается всем нам пенсионным фондом и без учета подоходного налога.. Обращалась также и в налоговую, где мне было отказано ( вернее меня перенаправили в налоговую не по месту регистрации моей старой фирмы, а по месту моей прописки по паспорту), а там отвечают,что данных у них нет. Вот так и рожай детей... 9 лет непрерывного стажа, а больничные по минимуму! :( Может быть в таком случае мне можно рассчитать зп за 1 год по моему заявлению?(на основании новых поправок в законе) Последний раз редактировалось Лидия_Ал; 19.03.2011 в 21:31. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|