Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.03.2011, 15:45 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Займ вернули , а проценты - нет
Займ был с процентами, за время пользования (опред. срок договором) начислялись проценты. Займ вернули позже оговоренного срока, а проценты вроде как не будут возвращаться. В связи с этим у меня такие вопросы возникли:
1. Надо ли начислять проценты с оговоренной даты возврата до даты фактич. возврата ? В договоре ничего за просрочку не предусмотрено. 2. У меня останутся висеть проценты или надо часть выделить на погашение процентов, а часть платежа на покрытие долга по займу и будет висеть должок по займу ? Или можно оставить висячими проценты, но думаю, это не по вкусу налоговой. Пожалуйста подскажите !
24.03.2011, 20:32 | #3 |
|
Re: Займ вернули , а проценты - нет
Прописано, что начисление процентов с даты поступления ден. средств на р/счет и вроде до погашения займа. Дата займа указана конкретная. Про пени ничего не прописано.
Только и написано, что обязаны вернуть до такого-то числа займ и проценты.
|
29.03.2011, 15:47 | #5 |
|
Re: Займ вернули , а проценты - нет
Gazizov, спасибо за помощь !
Это сложнее, да и подписывать откажутся. Мне ,главное, узнать как налоговики на это смотрят, не придерутся, что проценты останутся не погашенными и соответственно с них не будет уплачен налог ?
|
|