Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, проводки для списания в расходную часть дебетового остатка 90 (выручка) при вводе в эксплуатация объекта ОС. Строили сами - основной расход ушел в Дт08. А может быть дебетовый остаток мне нужно было относить в Дт91.1 (прочие доходы). О-о-о-очень нужно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Сначала вводим в эксплуатацию.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Джулли, При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации; б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов; г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем. А Вы его продавать собрались? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Джулли, странные проводки и на этот вопрос не ответили
а вообще при продаже основного средства нужно списать с баланса его первоначальную стоимость и сумму начисленной по нему амортизации. В учете это отражается записями: Дебет 91-2 Кредит 01 — списана первоначальная стоимость проданного основного средства; Дебет 02 Кредит 91-1 — списана сумма амортизации, начисленной по проданному основному средству. Выручку от продажи основного средства отразите проводкой: Дебет 76 Кредит 91-1 — начислена выручка от продажи основного средства. Выручка от реализации основных средств облагается НДС. Этот налог начислите проводкой: Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет "Расчеты по НДС" — начислен НДС. Расходы по списанию основного средства учитывается на счете 91 Все расходы по выбытию основного средства (например, зарплата рабочих, занятых в демонтаже основного средства, стоимость материалов, использованных на демонтаж, и т. д.) списывают на счет 91 "Прочие доходы и расходы" субсчет 2 "Прочие расходы": Дебет 91-2 Кредит 10 (20, 23, 29...) — списаны расходы по выбытию основного средства. Для учета операций по списанию основных средств к счету 01 "Основные средства" вы можете открыть дополнительный субсчет "Выбытие основных средств". Это нужно в тех ситуациях, когда процесс выбытия имущества длится долгое время (например, если производственное оборудование демонтируется перед его передачей покупателю). По дебету субсчета "Выбытие основных средств" отражают первоначальную стоимость имущества, а по кредиту — сумму начисленной амортизации. После выбытия основного средства его остаточная стоимость списывается на счет 91 субсчет 2 "Прочие расходы". |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Большое спасибо, ГЛБ.
Стоимость составляет более 40 тыс.руб. Если можно подскажите корректные проводки для списания в расходную часть моего дебетового остатка (который сейчас у меня висит на сч.90.1) при вводе в эксплуатацию. Будет ли корректна проводка Дт91.1 Кт90.1? Последний раз редактировалось Джулли; 28.03.2011 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Джулли,
Вы меня извините, но Вы не понимаете проводок, я вам написала выше как должно быть списывается ОС при продаже.....при строительстве самостоятельно расходы собираются на сч.08 в корреспонденции со сч. затрат, затем списывается на сч. 01, а дальше так как я написала выше....со сч.90 ничего не корреспондирует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Джулли, дык я Вам объяснила
например Д08 К 10 (70, 69...), затем при при вводе в эксплуатацию формируется проводка Д01 К08, а при реализации этого ОС смотрите проводки, которые я писала выше в постах, кроме НДС, я забыла, что вы на ЕНВД... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|