Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Юлия И., зависит от налоговой! В некоторых сразу возвращают с отметкой в некторых приходится оставлять КДиР!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А в нашей КДИР не заверяют. Еще в начале прошлого года я понесла в ИФНС книгу на 2010г. чтобы заверить, меня отправили и сказали, что отменили этот порядок. По другому предприятию я веду КДИР в электронном виде и должна была ее заверить в ИФНС до 30.03.2011г., но где-то вычитала, что это отменили. Подскажите, пожалуйста, это правда? Или я "попала"...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
я где-то здесь...
|
![]()
бабушка,боюсь огорчить, но наверное вы попали... ифнс просто обязаны ее заверять...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
бабушка, в догонку! ткните им в нос соответствующей статьей в налоговом кодексе.))))
![]() |
#11 |
|
![]()
У нас в налоговой тоже отказались регистрировать! Сказали что это отменили - достаточно будет заверение бухгалтером и директором. Сказали предоставить при проверке. Идти к ним повторно????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас на семинаре сказали, что лучше 2 книги подготовить одну им, другую у себя оставить.
Только написать сопроводительное письмо. Может кто значет , как его составить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
еще учусь
|
![]()
А я вообще ни разу не заверяла, насколько я знаю это не являтся нарушением, книгу заверяют по "желанию" налогоплательщика, если им надо будет, прийдут и проверят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
всё интересно!
|
![]() Цитата:
Я не помню сейчас откуда, но где-то читала, что мы обязаны заверять КуДир каждый год... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ElenaG,
нет, санкций не предусмотрено... это указано в Порядке заполнения КДиР, но это не нормативный документ, в Минюсте он не зарегистрирован, а посему к исполнению не обязателен.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
СПб, Невский р-н. Без сопроводительного письма не заверяют. В прошлом году КУДИР забирали на 2 недели, в этом году штампуют сразу при предъявлении.
Конечно заверять КУДИР не обязательно, и санкции за это не предусмотрены, но, думаю, кто не заверит, того ИФНС возьмет на заметку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Солнце ненаглядное