Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.07.2007, 15:51 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Номера Сч-фактур не по порядку... Сильно страшно?
Извените, прочитала рассуждения, была тема такая...
А у меня сч-ф (и ТТН) идут за тем же номером что и счета выставленные, но т.к. счета оплачиваются не все вподряд, то номера сч-ф и накладных бегут через номер.. Это сильно страшно? Чем это грозит? Мне все переделывать с начала года (да и за прошлый)? А если встречная проверка будет?? ЧТО ДЕЛАТЬ? |
10.07.2007, 16:18 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Номера Сч-фактур не по порядку... Сильно страшно?
А почему идет привязка? Это три разных документа, которые могут иметь абсолютно разные номера
11.07.2007, 09:16 | #3 |
|
Ну я теперь разобралась, что нумерация должна быть по порядку..
Так Это сильно страшно? ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ? Мне все переделывать с начала года (да и за прошлый)? А если встречная проверка будет?? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.07.2007, 13:49 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
У нас тоже точно такая же привязка идет, потому что так удобно, и никто у нас в фирме эту систему менять не собирается, я сначала переживала по этому поводу, искала что за это может быть, но ничего не нашла. Была у нас проверка по НДС, ничего нам по этому поводу не сказали. Поэтому уже не заморачиваюсь и других проблем полно. Сейчас, если какой-то из документов: счет, счет-фактура, накладная, приходник или выписка по банку забит в программе без привязке к остальным, то этот документ легко найти, т.к. у них у всех одинаковые номера, а если номера будут разные, то у нас в организации точно хаос начнется, если кто -то из менеджеров забудет привязать документ к остальным. Вобщем на примере нашей организации я хорошо представляю, какие косяки могут быть из-за разных номеров. |
|
11.07.2007, 14:21 | #5 |
главный бухгалтер
|
ELE-СПб, А я считаю, что и так проблем много и не надо их искать там где их нет.
У нас счета -фактуры делаются на базе отгрузок (накладных-у них одна нумерация) и на базе актов выполненных работ -другая нумерация. А нумерация счетов-фактур вообще третья.Кроме того отгрузки идут в июле, а я акт выполненных работ за 30-ое июня делаю. и что? Счет фактура будет другим номером. Так что получается что одному клиенту при ртгрузке мы дадим накл.№1032, а сч.факт №1245 НДС проверяли, это отношения к налоговому учету не имеет. Опять же если ошибку в прошлом месяце найдешь и есть время переделать. то все счета-фактуры после момента ошибки тоже переделывать? Не заморачивайся. Последний раз редактировалось Крикунова Елена; 11.07.2007 в 14:23. |
12.07.2007, 11:37 | #6 |
|
Спасибо всем за ответы и поддержку.. небуду переживать..
Кстати в инете нашла, что это вовсе не обязательно соблюдать поочередную нумерацию.. Но вопрос спорный!! СПАСИБО!! |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|