Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.04.2011, 10:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Заполнение путевого листа (конкретные графы и строки)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Заполняя путевой лист по форме 4-П, поняла, что не знаю, что писать в некоторых графах. До этого с транспортом не работала. Вопрос первый: что такое перепробег и с чем его едят? Вопрос второй: что такое коэффициент изменения нормы? У меня есть утвержденная приказом норма списания ГСМ, а вот что это за коэффициент такой не знаю Очень надеюсь на Вашу помощь |
18.04.2011, 10:53 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Заполнение путевого листа (конкретные графы и строки)
коэффициент изменения нормы берется из Минтрансовского распоряжения 14 марта 2008 г. N АМ-23-р .... а что такое "перепробег" я нинаю...
Цитата:
18.04.2011, 11:00 | #3 |
|
Таинственная Незнакомка, т.е. из распоряжения Минтранса я выбираю коэффициенты, которые мне подходят, складываю их и пишу в графу Коэффициент изменения нормы этот показатель? Так?
А если у меня в приказе уже утверждена норма с учетом этих поправочных коэффициентов? То тогда прочерк ставить? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.04.2011, 11:05 | #4 |
Азазелька
|
верно понимаете...... я вот всегда была против утверждения приказом какой то конкретной нормы расхода гсм, потому что варьировать коэффициентами минтранса проще и удобнее....
а "перепробег" Вы где увидели в Путевом?
18.04.2011, 11:12 | #5 |
|
Перепробег - это графы 38 и 48 в отрывных талонах заказчиков.
Интернет выдает, что перепробег - это пробег, превышающий норму. Я так поняла, что это для компаний, оказывающих транспортные услуги другим компаниям (в нашей организации мы возим свой товар клиентам за наш счет, поэтому это к нам не относится), у них есть некий тариф за определенный километраж, а если машина пробежит сверх этого километража, то это считается перепробег, который оплачивается по другому тарифу... Надеюсь, что я поняла правильно |
18.04.2011, 11:19 | #6 |
Азазелька
|
скоро у меня тож будет грузовой автомобиль.... спасибо Katalinka за информацию, пригодиццца!
20.05.2011, 10:37 | #8 |
|
Уважаемые коллеги! Снова я с вопросами по путевым листам...
Что такое "время оплачиваемое" в путевом по форме 4-п и надо ли мне его заполнять, если мы никому трансп.услуги не оказываем, только возим товар для себя, т.е. являемся сами у себя заказчиками? И второй вопрос по таксировке, на оборотной стороне 4-П есть строка "Таксировка:" и там есть пустые строчки, что там писать? И там же таблица Зарплата, как мне ее заполнить, если у нас водитель на окладе? Писать, сколько за день ему приходится из оклада? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.05.2011, 11:42 | #9 |
статус: бухгалтер
|
Я пустые эти строчки оставляю или мне оставляют (так как все заполнять нужно транспортным организациям )у нас дорожное строй-во...Оклады у нас по штатке,а платим за машиночас исполнителям от 700 до 1000 за час...
Коллеги бухгалтера, а Вам спидометр на грузовые авто пишут?...на леговушки по форме №3 еше както у вот на КАМАЗы...самой чтоль сочинять или пустыми оставлять? Последний раз редактировалось Olya11; 27.05.2011 в 11:45. |
27.05.2011, 11:51 | #10 |
Азазелька
|
показания спидометров пишут водители...
|
|