Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.04.2011, 05:02 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Восстановление регистрационного номера ФСС
Подскажите. При устройстве первого работника в 2007году ИП был зарегестрирован как работодатель в ФСС. Потом в 2009 работник был уволен, а в ФСС написали заявление, что работников нет и просим снять с учета. На вопрос, а что если найму еще кого-нибудь, мне сказхали что номер сам восстанвится.
С начала этого года нанял другого работника. Платил все взносы. Только при сдаче квартального отчета мне сказали что номер "ликвидирован" (а я то думал что он присваевается один раз и сохраняется раз и навсегда и автоматически восстанавливается при сдаче отчетности - так мне устно в ФСС сказали когда я писал заявление в простой форме о том, что нет работников при увольнении первого работника). Пришлось отправить отчет по почте. Никаких уведомлений о снятии с учета я не получал. ФСС говорит, что надо регистрироваться по-новой, соответственно идет просрочка с регистрацией и я попадаю на немаленький штраф. В ПРИКАЗе от 7 декабря 2009 г. N 959н написано: п.17 "Регистрационный номер присваивается страхователю при его первой регистрации и в дальнейшем не изменяется." п. 6 Регистрация страхователей, ..... представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников. Вот и думаю что делать. Уже поругался в ФСС. В регинальное отделение ФСС отдал жалобу, но при устной беседе сказали, что ответят отказом. И что дальше делать зарегистрироваться и потом уже опротестовывать штраф через суд. Или самому сразу в суд подать на ФСС, но что тогда требовать |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|