Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.05.2011, 09:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дата в КДиР
Здравствуйте!
Бухгалтерия 8.2 (2.0.23.1) Почему в КДиР операции отражаются по входящей дате, а не по фактической дате поступления денег на счет? Правильно ли это? и как исправить? Пилагаю ниже платежку. |
21.05.2011, 03:08 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Дата в КДиР
Может быть дата платежки одна, а деньги на расчетный счет пришли другая дата ?
|
22.05.2011, 15:22 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Пожалуйста, подскажите: в 2010году был приобретен товар по прих.кас.ордерам (без чеков) на большую сумму. Его продавали и себ-сть относили р расходы в КДиР. Сейчас налоговая запросила книгу на проверку. Есть ли кака-то возможность отстоять эти расходы, или их уберут и насчитают недоимку и пени? Может у кого-нибудь была подобная ситуация? О-о-очень надеюсь на хороший совет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2011, 10:55 | #5 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
В налоговом кодексе не указан же перечень документов необходимых для отнесения к расходам, а просто расходы должны быть документально подтверждены. Если можно, для меня, возможно что-то упускаю. Спасибо большое. |
|
24.05.2011, 00:41 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А у вас они документально не подтверждены, т.е. не полный комплект документов, Если вы приобрели товар у поставщика, через подотчетное лицо, в котором не указана фирма-покупатель, а просто Иванов приобрел в магазине розничном, то должен быть товарный чек правильно оформленный, если фирма-продавец на ЕНВД, но если приобретает товар фирма для перепродажи, то фирма-продавец, кроме ПКО, должна выписать накладную + кассовый чек, так как в этом случае, она уже не будет являться ЕНВДшником, она тогда либо УСН либо ОСНО, а в этом случае она должна пробить ККМ. Они не соблюдают правила, а у вас это в расходы могут не разрешить включить. Все кто работает с наличкой обязаны соблюдать закон о ККМ, если только они не являются плательщиками ЕНВД, почитайте закон о ККМ. Но я бы на вашем месте не переживала, так как товар закупаете не вы, просто потом диру и сотрудникам занимающимся закупкой товаров, после проверки объясните, какие документы должны присутствовать первичные, после того, как вам доначислят налог....... А может быть налоговичке лень будет просматривать документы, иногда и такое бывает и вам не доначислят, хотя раз они запросили книгу, значит какие-то причины у них на это были.........
|
25.05.2011, 07:57 | #7 |
статус: бухгалтер
|
Извените за то, что не сразу отвечаю. У меня редкий доступ к интернету. Спасибо за советы, хотя ничего обнадеживающего я не увидела. Налог, конечно, доначислят диру, но все равно меня мучает совесть, хотя я ему неоднократно объясняла. Надо было кулаками по столу стучать, может тогда бы услышал. У меня ИП - муж и жена. Он берет кредиты под закуп товара и завозит все на себя, а продают по обеим кассам. Выручка вся на погашение все тех же кредитов. Прибыли-то особой и не было.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|