Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.05.2011, 18:12 | #1 |
статус: бухгалтер
|
СРО и учредители
Здравствуйте.
Вопрос такой. ООО создано в 2002 тремя равнодольными учредителями. 2 из трех уже вне зоны досягаемости. Хотим открыть СРО и начать работать. Чем чревато отсутствие 2-х учредителей? И чем чревато, например, их неожиданное возвращение? Не знаю важно или нет: последние лет 5 сдается нулевая отчетность. |
01.06.2011, 12:41 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: СРО и учредители
а Вы каких идей ждете? СРО - организация основанная на членстве. При чем, дожны быть выполнены следующие требования:
- объединение в составе саморегулируемой организации в качестве ее членов не менее двадцати пяти субъектов предпринимательской деятельности - не менее ста субъектов профессиональной деятельности определенного вида, если федеральными законами в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, не установлено иное. После того, как Вы ее создадите, ваше ООО будет рядовым членом СРО. Здесь важно не создать, а возглавить работу СРО. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.06.2011, 13:23 | #4 |
|
любитель, спасибо за ответ.)
Я неправильно сформулировала, вопрос. Потому что для меня пока это темный лес, разбираюсь в процессе. Я должна была сформулировать так: собираемся получить Свидетельство о допуске к определенным работам. Для этого, по всей видимости, надо ВСТУПИТЬ в СРО (а не создать, как я ранее написала, извиняюсь). И соответственно вопросы те же насчет 2-х учредителей. |
01.06.2011, 13:29 | #5 |
|
Mucronis, если вы не вступите, то не сможете осуществлять определенную деятельность. Поэтому вопрос вступления необходимо решать и учредители тут не причем.
Проблема с учредителями заключается в том, что они могут проявиться и потребовать дивидентов, выйти из общества и потребовать выплаты доли(если устав это позволяет сделать). Есть ли смысл с таким "багажом" продолжать работать с этим ООО? |
01.06.2011, 14:21 | #6 |
|
Еще раз разжевываю для себя: при вступлении не требуется согласие учредителей?
Предположим они проявились. Уставный капитал 10 000. Мы, естественно, готовы выплатить их долю УК. Так и прописано в уставе, про выход участников. Из-за СРО мы можем быть должны им что-то еще? Рассматриваем также вопрос о создании другого ООО. У данного общества есть плюс - репутация, поэтому хотим выяснить все подводные камни, прежде, чем принять решение. |
01.06.2011, 14:37 | #7 | |
|
Цитата:
Для вступления в СРО согласия учредителей ненужно. Я не знаю, что именно вы имеете ввиду, но зона недосягаемости "открывается" доверенностью. Появится человек с доверенностью от них и все. |
|
01.06.2011, 15:00 | #8 |
|
любитель, у ООО ничего нет и не будет. СРО ведь не считается за "что-то"? И никакую часть СРО мы не должны будем выплачивать, так?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.06.2011, 15:09 | #9 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|