Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Обнаружила у себя ошибку в 1 квартале 2010 года. Сделала уточненную декларацию. После уточнения НДС к доплате 180 рублей. На 31.03.2010 переплата по налогу 5000 рублей. Камеральщики не приняли уточненку, сказали что необходимо заплатить пени или написать заявление на переброс с налога на пени и подать вместе с уточненкой иначе штраф будет. Правы ли они? Насколько я знаю, пени -это плата за несвоевременную уплату налога, но у меня переплата на дату платежа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Они правы, при подаче уточненной декларации с доначислением налога нужно оплатить НДС и пени, чтобы избежать штрафа. КБК пени по НДС и НДС разные, поэтому их требования правомерны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
С 2008 года? Тогда такие требования неправомерны. Возьмите справку о состоянии расчетов с бюджетом на текущую дату , при сдаче уточненной декларации составте соответствующее письмо о наличии переплаты и приложите ксерокопию справки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Галина030, подскажите, а на какую дату лучше сверку запросить?
Первый срок платежа 20.04.2010, но на эту дату уже может быть начислен НДС за 1 квартал по декларации. К сожалению, не знаю как в налоговой делают начисления. Если я подаю декларазию 20.04.2010 за 1 квартал, то получается, что начислять они должны тоже в 1 квартале. Или все же 20 апреля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Это не акт сверки, а справка в которой указано текущее сальдо по расчетам с бюджетом. Такая справка выдается на дату письма, с которым обратился налогоплательщик. Задолженность по уплате НДС должна отсутствовать на дату подачи уточненной декларации, а не на дату налогового периода, за который подается уточненка..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |